有关OWC电子表格的问题!

gaoming 2002-12-19 09:58:10
从数据库取出的数据通过电子表格(OWC)显示出来后,如果更新了,能否将更新后的数据保存到数据库呢?如果行,又是如保保存呢?

...全文
32 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaoming 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Text;
c:代码后置原文件如下:
if(!IsPostBack)
{
DataTable dt=new DataTable();
DataRow dr;
dt.Columns.Add(new DataColumn("Color",typeof(string)));
dt.Columns.Add(new DataColumn("Perot",typeof(string)));
dt.Columns.Add(new DataColumn("Clinton",typeof(string)));
dt.Columns.Add(new DataColumn("Bush",typeof(string)));
dr=dt.NewRow();
dr[0]="0.23";
dr[1]="0.3";
dr[2]="3.52";
dr[3]="57.1";
dt.Rows.Add(dr);
dr=dt.NewRow();
dr[0]="0.9";
dr[1]="0.2";
dr[2]="0.5";
dr[3]="0.8";
dt.Rows.Add(dr);
dr=dt.NewRow();
dr[0]="1.23";
dr[1]="0.32";
dr[2]="1.34";
dr[3]="8.11";
dt.Rows.Add(dr);
dr=dt.NewRow();
dr[0]="23.4";
dr[1]="11.2";
dr[2]="33.1";
dr[3]="45.6";
dt.Rows.Add(dr);
StringBuilder s=new StringBuilder();
s.Append("\n<script language=\"vbs\">\n");
s.Append("Sub Window_OnLoad()\n");
s.Append("Spreadsheet1.ActiveSheet.Cells.Clear\n");
//表头
s.Append("Spreadsheet1.ActiveSheet.Cells(1,1).Value=\"Color\"\n");
s.Append("Spreadsheet1.ActiveSheet.Cells(1,2).Value=\"Perot\"\n");
s.Append("Spreadsheet1.ActiveSheet.Cells(1,3).Value=\"Clinton\"\n");
s.Append("Spreadsheet1.ActiveSheet.Cells(1,4).Value=\"Bush\"\n");
//内容
for(int j=0;j<dt.Columns.Count;j++)
{
for(int i=0;i<dt.Rows.Count;i++)
{
int row=i+2;
int col=j+1;
s.Append("Spreadsheet1.ActiveSheet.Cells("+row+","+col+").Value="+"\""+dt.Rows[i][j]+"\""+"\n");
}
}
s.Append("End Sub\n");
s.Append("</script\n");
dv.InnerHtml=s.ToString();
}

html:<div id=dv runat=server></div>
hongshun 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
OWC 只要设置一下 数据源,和 sql语句 (或者表明, cub 明) 就可以了

bluefish922 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是想知道代码怎么写,我的OWC数据老是出不来:(
hongshun 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法 不好用, 难的地方是,我取不出 owc 的数据,(除了 用 owc,连接的 sql语句 外)

owc 在前台 还可以 进行一些 汇总和 合计, 这些数据我用程序的方式 不知道如何 取到!!

gaoming 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以进行合计了,只要做个合计记录集就行了。
至于:bluefish922(思念里的流浪鱼)提出的问题,只要用代码后置就可以了。
llllay 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好的方法没有,笨方法到有一个,如下:(如果数据不是特别的多)
将owc中的数据保存到一些hidden中,提交,在提交页面中取出,再保存!
速度肯定无法保证。
hongshun 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你想用 owc 实现什么功能. 可以 聊聊 !
hongshun 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
OWC 控件 好像 主要用来显示. 不能用来做更新 . 即使可以 也麻烦的很.
bluefish922 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gaoming(阿明)
我想问一一下你是怎样把数据在OWC上显示出来的呀
gaoming 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看来,这个问题是没有人再进来指教了!
gaoming 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
hongshun(好好)说得对,我试过了一下;几千条记录的显示(来自SQL库)owc要将近两 分钟时间,而DataGrid服务器控件只刹地一下全出来了。
hongshun 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gaoming(阿明) owc 速度不慢, 它是用来访问 olap 的数据的
最好 不能连 sql 数据库.

它和 datagrid 没有可以比的地方. 两个东西 的 本来侧重点就不同

例如 owc 就应该是为了多维 展示设计的. 因此在更新数据库方面就很差
gaoming 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是想将已通过电子表格显示的数据保存到数据库
jasluen 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是想将数据库数据显示为电子表格吗?
gaoming 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请知情者发表高见!
hongshun 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我也想知道. 希望 微软的高手来指点指点!!
gaoming 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只要实现一个功能就行了:如何读取OWC电子表格已显示出来的数据.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧