C/C++标准库中有取得当地时间的函数吗?要求至少精确到毫秒。

Octogen 2002-12-19 10:20:45
要求至少精确到毫秒。
...全文
527 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hoo 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
gettickout取的滴答信号为8254主频分频2^16 65536次后得到的18.2Hz,每个滴答信号引发中断08H
这些涉及到微机原理内容,有兴趣查微机接口书
hoo 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
gettickout取的滴答信号为8254主频分频2^16 65536次后得到的18.2Hz,每个滴答信号引发中断08H
这些涉及到微机原理内容,有兴趣查微机接口书
hoo 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
只是曾经小试一回,没有成功,具体问题出在哪儿也不知,还望你们继续解决……
回想曾经在精确定时上走过的路,感概良多
曾在vb下用winapi函数:QueryPerformanceFrequency,结果它频繁溢出,只因我要求连续定时,而它为只读,不能归0,一到溢出那一时刻程序便死,只好设个陷井,一旦死便跳过
mymmsc 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么呢?
hoo 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾遇到的苦闷是:
系统主板上有个8254可编程计时芯片,主频为1.19318MHz,查到它的地址为0x40-43,欲对其读写,可是……(
如果可以这样的话,则可以精确到很小数量级
winapi函数:QueryPerformanceFrequency即是调用该计数器的数值
sttony 2003-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
GetTickCount精度大概10ms。

hoo000 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
cftime
msftaovc 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
ok
zcz0918 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up,只知道begincsdn(begincsdn)所述,還希望了解更多.
Octogen 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家了!

看样取得精确时间与系统关联太多,算了,还是把它隔离出来吧。
caishuni 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
强列要求继续下去
ToUpdate 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mymmsc 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
gzgz
asvaboy1980 2002-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
HappyDelphiGirl 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
GetLocalTime(TSystemTime)
hellomartin 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
CCLIS 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看楼主的意思要求很高。

标准C++库 里没有精确到MS级的函数(至少在MICRO平台的不行)

在WINDOWS中,可以用多媒体计时器得到精确时间。

在DOS下,要自改中断来精确时间。
swnuwangyun 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用GetTickCount()
或系统调用timeGetTime()
两个函数功能完全一样,后者需要包含mmsystem.h并连接winmm.lib
他们返回系统本次启动到当前调用函数时的时间,单位是毫秒,所以,连续两次调用这个函数将返回不同的值,精度还是比较高的
执假以为真 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道tc中有一个,叫gettime()
你可以去查一下相关手册

或者去看dos.h里的有一个union,里边有gettime()所要用到的变量类型
WuYL7812 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ctime可以的呀
加载更多回复(10)

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧