菜鸟诚心一问:关于如何学好VC/MFC???立刻结贴!

unexpectedly 2002-12-19 10:39:53
奶奶的我看VC书上用应用程序向导生成代码后,在视图类,文档类等CPP里加入自己的代码,但那些代码不知道是MFC里的函数还是WIN API里的,看不懂,怎么学啊,怎么学好MFC啊,该看哪些书或文档资料呢???

(我已经熟悉了C/C++语言)
...全文
54 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GZCompiler 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先学SDK,
要想看懂Wizard生的成代码,就要了解DOC/View结构。
多做练习。
Automatic 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当然要看程序,一定要看明白思路。看清消息的传递过程,响应等。
自己做还是必需的。
zhf0021 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己亲手做一些东西
wuchuncai 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先做一个基于对话框的程序吧,这样入门容易
arvid_gs 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多看一些例子
,自己亲手做一个东西
niuniuboby 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也才学不久,以我个人的经验来说,C++的基本概念一定要清楚,如:构造、析构、引用等等。若想在短期内提高,找本书练练例子就会收获不少。想真正成为高手还是要看看“深入浅出MFC”等写vc内部工作原理的书。

mishu 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看看“深入浅出MFC”,VC技术内幕,都挺好的,我也都没看过,边干活,边看 MSDN最有效果了,靠自己摸索,还是那句好话,在黑暗中摸索着前进。
qing_li73 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.See the classic books :
Programming Windows by Charles Petzold;
Programming Microsoft Visual C++ by by David J. Kruglinski;
Programming Windows With MFC by Jeff Prosise;

2.At the very beginning, u'd learn from others' samples, so many samples u can find via this huge cyberspace, such as www.codeproject.com, www.codeguru.com, www.vckbase.com and so forth....

3.Practies makes perfect, do some projects of lightweight but neat, have a nice code style is useful for ur future.

Anyway, don't fear the coming difficulties,it's normal for every beginners, try to resolve them yourself, don't omit handy book--MSDN,in fact, most of questions can be settled there

I think most important thing lies in ur thinking of programming, VC just is a tool, u r the master

ruihuahan 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
VC应该C++ + Windows programming,所以有了C++的基础还应该学习Windows编程的基础知识。
unexpectedly 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大虾援助,午时三刻结贴;)
wanglh 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我入门是看一个翻译过来的书,写的很详细,整本书就是讲编写一个画园和矩形的程序,虽然当时很不好懂,但把整本书看懂之后,我就入门了。

建议你先看点入门级的书,关键是要看懂。
tyzyx 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
windows程序设计, (基础)
深入浅出MFC2, (分析)
VC内幕(4、5版都行) (提高)
看MSDN (飞跃)
jason_sun22 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多做练习。。多看MSDN。。
sunjun240 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
尝试做点小东西,你会提高很快!
不象我,C++没学好!
puyinghua 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn
可以告诉你哪些函数是mfc或是api, 其实mfc里的函数是对一些api函数进行了封装 外加所谓的几大关键技术, 简化了程序设计

看技术内幕 深入浅出 windows程序设计 再加本vc 编程宝典, 外加自己动手做

手头再弄本类库或是api大全, 呵呵, 小心口袋哦

呵呵, 说归说, 我也不会, 呵呵, 在啃深入浅出中
冰霜icefrost 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看<深入浅出>呀,
大家都这么说,我也没细看过.
不过候sir的文笔不错,不像有些人写的书,都不成句.
:-)

sizhi 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有问题多查<MSDN>
那里面有的不只是有关visual studio,有关windows的知识
yuxuguang 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己开发一个小软件
zhoyan 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
《MFC windows程序设计》和《windows程序设计》,这两本书是学习VC编程入门的经典书籍。
想知道MFC是怎么回事,看《深入浅出MFC》。侯sir的书真是深入浅出啊。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧