为什么叫C++,不叫++C?

davidwee 2002-12-19 11:18:44
这个跟++有关吗?

个人认为是先C,再++;
有没有人先++,再C的?
...全文
109 114 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
114 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BigLeo 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
《C++ 设计与演化》一书中提到过此问题,可以找来一看,
JacobStorm 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这是《C++ Primer》中的经典问题,大概在第三章
我通过对《The Design and Evolution of C++》的阅读
知道它是从带类的C语言演化而来的。就是它首先具备C语言的特点。然后扩充其性能。
所以,正如表达式中C++,先有C,然后加入特性。
因为C++支持所有的编程风格(不仅仅是面向对象),所以它在不断增加中。
但是现在的C++已经差不多将C语言吞噬了。
有兴趣看看侯捷先生写的 《将标准C++视为一个新语言》
qiaoguojun 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
因为它是从c发展迩来的,就+了,可惜的是它又不同于c 就只有++了
wingfiring 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
C++表达式的值还是原来的那个值,你看到的和原来的C是一样的,但是实际上这个C变质了。
++C让你看到的是变质的C。所以,C++是用来骗C语言程序员的,告诉他们:一切都没变!
:)
fengxiarong707 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果现在就叫++c,那你不成了,c 的主人。
myasone 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
C++沿用了C的基础语法,因为相对来说,在当时C是比较成熟和广泛的高级开发语言。C++产生的主要功劳还是受到了smalltalk的影响。smalltalk可以算OOP的先驱了。
Smallfrogs 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那么为什么Microsoft不叫SoftMicro而叫Microsoft
勉励前行 2003-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
因為C++是在C的基礎上發展起來的,所以有個C字,至於+或是++,很明顯++要比+功能強,+++又太煩了,++已經能表達這意思。

++在前還是++在後?C++是帶類的C語言,也可以說是面向對象的C的擴展,它一開始並不是設計成面向對象的語言的,只是後來在C語言的基礎上加入面向對象的特性,所以叫C++也貼切點。
windows_editor 2003-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
gzgz

学习 学习
flashsj 2003-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
因为先出得c后出得c++
knight1982 2003-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
++放在前面,是应为首先他是一个更好的C
dKE 2003-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
C Plus Plus
jzyou 2003-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好奇怪的问题!
这么简单!
当然是先用后算了!
sea_lover 2003-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
gz!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!









----------------------
【◇SeaLover◆〗
/ \
★---CSDN---☆
 \ /
【○Trust Me●〗

        


idler 2003-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Rich Mascitti在1983年认为这个语言应该叫C++,某些迂腐的C权威认为C++不如++C,但Stroustrup采纳了Mascitti的意见。就是这样,没什么别的值得讨论的东西了。
311canoe 2003-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
到Stroustrup的书里去找吧,我见过的,忘了在哪页了!
MagiSu 2003-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个在C++ Primer题解上有答案
snowman_pc 2003-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
"++",是c里面的运算符,


还可以解释为c plus plus,

扩展名也是这么来的 (.cpp)
Frank001 2003-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
去问Bjarne Stroustrup吧
limuzi2002 2003-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,关于这一点,可以用C语言里的 I++ 和 ++I 来解释吗
你想啊,C++ 是C不变 ++C 那C 不就变了么?????????


呵呵有道理吧 接分了
加载更多回复(94)

64,281

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧