谁能帮我解决那个问题我给他200分!难道没有高手吗, 应该不难,可我不会!!!

wltsui 2002-12-19 12:33:17
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1276/1276021.xml?temp=.1731226
...全文
83 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wltsui 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
uuuup
zhaolaoxin 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT *
FROM t4 INNER JOIN
(SELECT t3.id3, t3.name3, t3.id2, at2.id1
FROM t3 JOIN
(SELECT t2.id2, t2.id1
FROM t2 JOIN
t1 ON t2.id1 = t1.id1) at2 ON t3.id2 = at2.id2) at3 ON t4.id3 = at3.id3
zhaolaoxin 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT *
FROM t4 INNER JOIN
(SELECT t3.id3, t3.name3, t3.id2
FROM t3 JOIN
t2 ON t3.id2 = t2.id2) at3 ON t4.id3 = at3.id3
WHERE (at3.id2 = 22)
Phourm 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select table4.ID4 form table1,table2,table3,table4
where table4.ID3=talble3.ID3 and talble3.ID2=Talble2.ID2
and table2.id1=table1.id1 and talble1.id1=XX

可以了!

不就是简单的一对多的关系吗?
wltsui 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧, 自己up
wltsui 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to zhaolaoxin():
怎么做, 能不具体说说!
zhaolaoxin 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使用join on,但恐怕用一条SQL语句不行,需要建临时表。
wltsui 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家, 我就是不想建立视图, 有别的方法吗!
yufeng2002 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得建立视图可能方便一些!
zhang865 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry ,
help you to up ,
crystal_heart 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
spwnihao 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不知道能不能解决,谈一下自己的想法吧。
我看这是一个几个表的对应关系,好像是一对多,多对多的问题
如果用一个sql语句完成好象比较困难,如果分开处理的话就简单多了
m_pRecordset->Open("SELECT * FROM table2 as tbl2 table1 as tbl1 where tbl2.ID1 = tbl1.ID1",(IDispatch*)m_pConnection,
adOpenDynamic,
adLockOptimistic,
adCmdText);
while(!m_pRecordset->adoEOF)
{
TheValue_ID2 = m_pRecordset->GetCollect("ID2");
m_pRecordset2->Open("SELECT * FROM table2 as tbl2 table1 as tbl1 where tbl2.ID1 = tbl1.ID1",(IDispatch*)m_pConnection,
adOpenDynamic,
adLockOptimistic,
adCmdText);
while(!m_pRecordSet->adoEof())
{
......
}
m_pRecordSet->MoveNext();

}
wltsui 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有4个表,
table1 ID1 ........
table2 ID2 ........
ID1
table3 ID3 ........
ID2
table4 ID4 ........
ID3

意思是说在表table4中有一个字段的内容指向是在表table3,
而在表table3中有一个字段的内容指向是在表table2,
而在表table2中有一个字段的内容指向是在表table1。

我现在知道表table1中的ID1, 我要得到所有的table4的ID4是包括在table1中!
wltsui 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to zhenxizhou(追忆):
兄弟什么意思, 是不是在数据库中建, 还是在程序中建!
zhenxizhou 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对四个表建立视图不行吗?
serverclient 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能建立Relation么?
瞧俺老孙的 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
select table4.ID4 form table1,table2,table3,table4
where table4.ID3=talble3.ID3 and talble3.ID2=Talble2.ID2
and table2.id1=table1.id1 and talble1.id1=XX
wltsui 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to ypy_datou():
你讲讲你的思路吗 !
wltsui 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to ruihuahan(飞不起来的笨鸟)
就是一种查询, 可能我得意思没有表达明白!

to luixui(luixui)
兄弟, 哈哈, 没有用, 我就不会费劲去搞它了!
luixui 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有用吗??
加载更多回复(3)
扩展功能: a. 首先满足网友的”口味”, 重新设计了所有旗子, 选择新的旗盘背景, 换了一个更清爽的面. (界面配色并不是件很容易的事情, 这样的棋类游戏长时间容易使眼睛疲劳, 首先要做到选择的色彩 不刺激眼睛,其实大部色彩都比较刺激眼睛,尤其是纯三基色(红/黄/蓝), 还要使界面做得漂亮). b. 增加”回放” 功能. 当下完旗子时,可以重新回味一下, 刚杀完的一盘旗,可以寻找不足和重新感受 一下胜利的喜悦! 这个功能比较复杂! d. 又看了一下电脑走旗, 感觉确实比较难处理, 没有高人指点写这个算法确实比较难, 应该比以前聪明 了一些, 但是还是比较笨, 打算有空去找个现在的电脑走旗组件替换上, 自己的电脑走旗算法慢慢研 究(当时是因为实在找不到现在的组件, 自己写了个较笨的,如果哪位朋友能够提供组件,在次深表感谢!!!). e. 扩展走旗的步数容量, 有些网友, 对战的都是高手, 产生数组越界, 这次从 200 扩展到了500, 当然 您还可以扩展到更大,因为源代码已经开放). f. 增加图像缓存功能. g. 解决 .net 从framework 1.0到framework 2.0升级出现的程式升级逻辑问题及一个小bug. h. 本来我只是想把这个程式放到Blog上, 供爱好c#的网友学习,一起交流一下, 没想到反应那么的强烈! 经常收到网友的反馈邮件, 从下载量看,不到一年仅从我的下载空间(不算网友转载下载次数)就有近 二万五千次. 所以又重新看懂已经基本忘记的代码,修复了bug,并扩展了以上功能. 有可能还会增加一些功能! 另外,在此对给我提交建议和bug的朋友表示感谢!!! (开发语言: C#语言) 来自:http://community.csdn.net/Expert/topic/5237/5237003.xml?temp=.4600031

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧