连接sql数据库的问题!

springal 2002-12-19 01:53:10
我的sqlserver没有密码
库文件是huiprice
我建立的odbc数据源是hui
在建立数据源的时候选则的:是使用网络登陆id的windows验证
odbc测试通过

我的程序连接应该这么写呢?
谢谢!
另外odbc连接是不是建在系统dsn上?
系统和用户有什么区别?


...全文
52 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BLACKINEYE 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
报错可能是因为iis中的匿名访问的权限问题
在iis中把允许匿名访问勾掉,但至于为什么会出这种情况我就不知道了

建议把sql的验证改为sql验证,人工输入用户名和密码
上面说的用户名是连接sql验证的用户名和密码
如果选择windows验证,就是nt登陆的用户名和密码
springal 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问一下这个用户名是指哪个用户名?
我在建立dsn的时候没有用到用户名啊
那是nt的登陆名?
还是sqlserver的登陆名?
sqlserver也没有登陆名的啊!
郁闷ing !!!!!!!!!!!!!
springal 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上大哥
我使用的是你提供的dsn方式
报错了!!!!!!!!!!
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e4d'

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]用户 'DMZ03WWW\IUSR_DMZ03WWW' 登录失败。

/huizhong/ttt.asp,行5


但是我的odbc测试是对的啊!


m1_1m 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
con.open "数据源(如你的hui)","用户名","密码(没有密码则为空)"
码农界扛把子 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
dim conn,connstr,database
connstr="driver={SQL Server};server=IP地址;database=数据库名;uid=sa;pwd=;"
set conn=server.CreateObject("adodb.connection")
conn.open connstr
%> /直接连不要dsn

以下是连的dsn,是建在系统dsn里的,用户似乎不行,不知道什么原因
connstr="hui"
set conn=server.CreateObject("adodb.connection")
conn.open connstr
m1_1m 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对odbc连接是建在系统dsn上.建立在用户上的SQL连接不上的!
m1_1m 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对odbc连接是建在系统dsn上.建立在用户上的SQL连接不上的!
springal 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙啊!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧