如何知道某年某月某日是星期几?

profans 2002-12-19 02:31:04
数据库中有字符记录:
格式:xxxx-xx-xx

如何计算出它是星期几,同时计算出一周的日期?
...全文
165 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goodname 2002-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴标志.
profans 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴:)谢谢合位.
upchina 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
$weekStart = strtotime($str)+(0-$dayOfWeek_n)*3600*24);
$weekEnd = strtotime($str)+(6-$dayOfWeek_n)*3600*24);

…………………………
upchina 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题是:如何才能几个日期是同一周?

嘿嘿
是如何确定几个日期是同一周?吧?
uGain 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,再換個名字。
guyanduzui 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的为什么你的信誉分长
telescope 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么美洲狮是一个红星,而我的一个绿三角?
uGain 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
這是樓上兄弟的方法,很不錯。
<?
$dayOfWeek_n = date("w",strtotime($str));
for($i = 0;$i<7;$i++)
{
echo date("D:Y-m-d",strtotime($str)+($i-$dayOfWeek_n)*3600*24);
echo "\n";
}
?>
profans 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题完了就结贴!!!
profans 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
也可能是我的表达能力不好,对以上朋友的回答我再次表示感谢。
第二个问题是:如何才能几个日期是同一周?
anziqi 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
print date('w','2002-12-19');
?>
在php手册中有相关介绍你可以看看,

这些东东自己看看手册都可以搞定的。

祝大家愉快
anziqi 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵真热闹。
upchina 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<?
$str = "2002-12-19";
$dayOfWeek = date("D:Y-m-d",strtotime($str));
echo "\n-------------------day name of that week:\n";
echo $dayOfWeek;

$dayOfWeek_n = date("w",strtotime($str));
echo "\n-------------------the days of that week:\n";
for($i = 0;$i<7;$i++)
{
echo date("D:Y-m-d",strtotime($str)+($i-$dayOfWeek_n)*3600*24);
echo "\n";
}
?>
upchina 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<?
$str = "2002-12-19";
$dayOfWeek = date("D",strtotime($str));
echo $dayOfWeek;
?>
神鹰 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
$a = 2002-01-01,
$b = mktime(0,0,0,1,1,2002);
$c = getdate($b);
$d = $c['wday'];
echo $d;
wljwljwlj 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<?PHP
$cur=DATE("w",2002-12-11);
ECHO $cur;
?>
uGain 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<?
$date="2002-09-11";
$datearr=explode("-",$date);
$year=$datearr[0];
$month=sprintf('%02d',$datearr[1]);
$day=sprintf('%02d',$datearr[2]);
$hour=$minute=$second=0;
$dayofweek=getdate(mktime($hour,$minute,$second,$month,$day,$year));
$weekday=$dayofweek['weekday'];
$wday=$dayofweek['wday'];
echo $weekday."<br>";; //得到星期几的英文名称
echo $wday."<br>"; //得到0-6的数字,0代表Sunday,1代表Monday,......6代表Saturday
?>
qcbao 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
print("July 1, 2000 is on a " . date("l", mktime(0,0,0,7,1,2000)));
计算一周的日期根据今天的星期数条件进行日期加减得到
$tomorrow = mktime(0,0,0,date("m") ,date("d")+1,date("Y"));

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧