如何让显示在客户端的数据库数据对有权限的人有编辑,修改的功能?急!

zmrljl 2002-12-19 02:50:36
谢谢
...全文
33 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xqi8 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sike_bit 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
比较同意————xwake(只想弯弓射大雕)
flashroom 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把文本框 disabled 掉
xwake 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复

最后zmrljl说:谁可以告诉我怎么样用倚天剑去打架?就是一剑一个人头那种!请给出详细招式图
xwake 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
zmrljl说:谁有倚天剑?
airlulu给了zmrljl一把倚天剑(绝对正版)。
zmrljl看了看,然后把剑丢一旁, 说:谁还有倚天剑?

众人倒...
airlulu 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,这是标准做法!
你该不会是想要实现“数据感知”的功能吧???
zmrljl 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谁有更好的解决方案??
zmrljl 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
very good,thanks,还有其他解决方案吗!
tomatowitch 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
:(不考虑权限控制)
就是 说任何人都何以改了
做个文本框
<form action=list.jsp method=post>
记录的id:<input type=text name=id >
<input type=submit>
</form>

然后来个list.jsp
比如是文章的,
从数据库中读出id的记录(连数据库不写出了)
String id=request.getParameter("id");
Statement stmt=conn.createStatement();
String sql="select * from talbename where id='"+id+"'";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
while(rs.next())
{
%>
<form method=post action=modify.jsp>
标题:<input type=text name=title value="<%=title%>">
作者:<input type=text name=author value="<%=author%>">
内容:<input type=content name=title value="<%=content%>">
<input type=submit>
</form>
<%
}
%>
zmrljl 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
功能要求是这样的:(不考虑权限控制)
首先用户有编辑的权限,当用户决定编辑哪个记录后,输入这条记录的唯一ID,然后将这条记录的全部信息显示出来,进行修改。

问:这个过程如何实现,怎样将服务器的数据传入到客户端的文本框!
xinlcao 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
发送文件:

<form name='form' action="aaa.jsp">
<input type='hidden' name='id' value='数据库中该纪录id' >
<INPUT NAME="email" TYPE="text" value='从数据库中得到的值' >
<input type=submit name="提交" >
</form>

接收文件:
<%
//注册数据库的Class.forName();Connection conn;Statement stmt;ResultSet rs;
rs.executeUpdate("uptate 表名 set 字段名='" request.getParameter("email")+"' where id=" request.getParameter("id"));
rs.close();
conn.close();
%>
zmrljl 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不知道编辑的功能如何实现,用jsp
airlulu 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=button name="提交" onclick="javascript:process(<%=记录ID%>)"></input>

<form name='abc'>
<input type='hidden' name='id' value='' ></input>
</form>

<script language="javascript">
<!--

function process(id)
{
document.abc.id.value=id;
document.abc.actoin="对该ID对应的记录进行修改或删除的页面或 servlet";
document.aba.submit();

}
-->
</script>
zmrljl 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
编辑按钮该怎么写代码????
xinlcao 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当用户登陆时,在session记录:
<%
if(user.login(username,userpassword))session.setAttributes("login","true");
%>

当生成页面时,判断用户是否登陆,登陆则显示按钮:
<%
String tmp = (String)session.getAttributes("login");
if(login != null && !login.equals("")){
%>
//这里写入你的编辑的按钮,和form等其他内容
<%}%>
zmrljl 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
??
zmrljl 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
??
zmrljl 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是阿 !我就想知道编辑按扭的代码怎么去写,在jsp里
airlulu 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思啊?
如果是由JSP生成的页面,只能用提交的方式来修改或删除数据库内容。
在这个前提下,你可以在JSP生成页面时判断该浏览者是否有权限,如果有则显示一个编辑或删除按钮,否则不显示。

如果是用applet动态提供数据库内容,就令当别论
zmrljl 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to kongxiangli(笑看红尘)
不可以,因为我想向应用程序一样,做一个操作就可以让客户端编辑修改某些字段值!

用jsp没人会吗?
加载更多回复(2)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧