怎么解决滚动后留下空白的问题?
adamcn 2002-12-19 03:31:09
怎么解决<marquee>滚动后留下空白的问题?
...全文
743 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
adamcn 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,错了
因该是demo1.offsetHeight=demo2.offsetHeight=demo2.offsetTop
adamcn 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢!

demo.scrollTop-=demo1.offsetHeight
能不能写成
demo.scrollTop=0

因为这里demo1.offsetHeight=demo2.offsetHeight=demo2.offsetTop=demo1.offsetTop


blues-star 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果IE5.5以上,滤镜支持(DirectX滤镜).
Go_Rush 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不错
meizz 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
秋水,我崇拜你。
qiushuiwuhen 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id=demo style=overflow:hidden;height:60px>
<div id=demo1>
111111111111111<br>
222222222222222<br>
333333333333333<br>
444444444444444<br>
555555555555555
</div>
<div id=demo2></div>
<script>
var t=demo.scrollTop
demo2.innerText=demo1.innerText
function qswhMarquee(){
if(demo2.offsetTop-demo.scrollTop<=0)
demo.scrollTop-=demo1.offsetHeight
else
demo.scrollTop++
}
setInterval(qswhMarquee,10)
</script>
meizz 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,即已知道其中的原理,那么你就可以类推了。
你可以将marquee里的那个图片链接循环N次即可达到你的目的了。
adamcn 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,刚发现这个东西好象是“骗人”的,并没实际解决问题。
1234567890重复了90次,90*1234567890过后,还是有空白。
90是marquee的宽度/10取整得来的。
adamcn 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,谢谢。
但我现在是一组向上滚动的图片。而且图片的总高度,超过</marquee>的高度
meizz 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
借花献佛:

<html>
<head>
<SCRIPT LANGUAGE=javascript><!--
function test()
{
try
{
var str = marStr.innerText;
var intLen1 = str.length;
var intLen2 = marStr.offsetWidth;
var j = intLen2/intLen1;
var strTemp = marStr.innerHTML;
if(j>1)
{
for(var i=0; i<j; i++)
strTemp+=" "+marStr.innerHTML;
}
marStr.innerHTML=strTemp;
}
catch(e){}
}
//--></SCRIPT>

</head>
<body onload=test()>
<marquee behavior="SCROLL" id="marStr" height="150" width="100%" loop="-1" truespeed onMouseOver="this.stop();" onMouseOut="this.start();">1234567890</marquee>
</body>
</html>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧