关于include

huflcy 2002-12-19 04:16:20
有两个jsp:a.jsp,b.jsp
其中b.jsp包含了a.jsp,用的是<%@ include file="a.jsp" %>
发现有中文乱码,因此我在a.jsp中加了下面这句
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %>
但是发现b.jsp的内容仍然出现中文乱码,一时我就不明白,这是为什么
那不管了,就在b.jsp中也加
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %>
但是看来我是too naive
这会儿竟然出错了
Page directive: can't have multiple occurrences of contentType

努力之下,好像<jsp:include page="a.jsp" flush="true" />可以,但要求再次import a.jsp中已import的文件。
我希望是能只修改a.jsp就可以解决这问题,因为像b这样的文件是挺多的
而且我一直希望能用一个jsp来解决中文乱码,其他文件就包含这个文件来解决乱码,现在看来我想的too smiple了

希望各位能给些帮助,非常感谢!
...全文
92 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coaa 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to:huflcy(小彪)
我也按照你说的加上<%@ page import="java.io.*"%>或<%@ page session=... %>仍然没有问题出现

jdk 1.3
tomcat 3.2
huflcy 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在是把<%@ page import... %>和<%@ page session=... %>独立出来放在一个文件里(5.jsp),再在4.jsp中<%@ include file="5.jsp" %>,这样就没有出现乱码,我不明白这是什么缘故,但在我现在的环境中至少是好的。
有哪位能告诉我其中的原因,非常感谢!
huflcy 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to coaa(我吃多了)
我试了,你的代码没有问题
但是,在4.jsp我加上
<%@ page import="java.io.*"%> //import其它文件也会出问题

<%@ page session="true"%>
后问题就出来了
访问3.jsp时
4.jsp的内容有乱码,而3.jsp没有
这是为什么?
哪位高手指点指点
treeClimber 2002-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
只在b.jsp中加<%@page contentType="dddddd"%>就可以了,a.jsp不用,
<%@include file="a.jsp"%>
Reason_Bbx 2002-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个。。。这个。。。有点怪。。。。因为好像就算是重复加载也是程序允许的。。。我也试过了。。。我是在b。jsp地开头加的<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312"%>一点问题都没有。。。a。jsp我没有动。。。
gjdbf 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的理解是这样的
<jsp:include page="a.jsp" flush="true" />他包含的是动态页面,所在以编译b.jsp之前先编译a.jsp,如果a.jsp没有加<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %>会出现乱码。
<%@ include file="a.jsp" %>包含静态页面,它跟b.jsp在一起编译,因此a.jsp不能包含<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %>,因为它在一个页面中只能出现一次。
coaa 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么没有这个问题啊?
3.jsp
=====================
<html>
<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312"%>
<%@ include file="4.jsp" %>
<body>
啊啊啊啊啊啊啊啊
<% out.println(" Hello World!"); %>
</body>
</html>

4.jsp
=====================
<html>
<body>
啊啊啊啊啊啊啊啊
<% out.println(" Hello World!"); %>
</body>
</html>
</html>

运行结果OK.
huflcy 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有满意的结果,我如何结帖?
huflcy 2002-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己up一下,因为我还是不知道结果
问题仍然没有解决,有哪位能帮一下我的
非常感谢
fwork 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也知道
up一下
huflcy 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就没有其他办法了吗?
huflcy 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁能告诉我有关于include的信息,或者一些网站有这方面的介绍
谢谢
huflcy 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to zxhong(红)
但是,a.jsp中有汉字,会出乱码,这个怎么办?
zxhong 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
include 文件中不要加:
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %>
liangxuan1979 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好像你只能改b.jsp.
全部將<%@ include file="a.jsp" %>
改成<jsp:include page="a.jsp" flush="true" />.
然後還要象你說的再次import a.jsp中已import的文件。

有中文時好像就是這樣麻煩.估計你有可能會失望.
如果你改成功了,麻煩發消息給我.
多謝!

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧