linux控制台程序如何检测有无按键?

wmrwinhap 2002-12-19 08:39:15
我想提供几个操作命令,先用printf将命令字符显示在屏幕上,再检测用户按下的是哪个字符,然后执行相应的命令。
在此过程中,我的程序需不停循环,不能等有了按键后再往下运行,所以我想知道怎样判断有按键按下并怎样读到该键。
...全文
185 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wmrwinhap 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道这样可行,可是我想检测标准输入是否有更简单的方法如一个函数搞定?

[
btw: 我知道getch()之类依赖于curses库,需最先initscr()最后还要endwin(),而且默认情况下无按键时阻塞线程,还有其它一些不方便的地方,还不如select()来得方便。
]
ch_etang 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用select()函数可监视标准的输入文件描述符是否可读,具体用法请参见select函数的说明,Good Luck!

23,118

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧