请问怎么向串口发送信息

niat97222 2002-12-19 08:40:17
比如我想向串口发送字符串
chr(27)+'QA'+'123456'
该怎么办
是否要首先打开串口,应该怎么打开串口呢
...全文
125 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
niat97222 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
已经搞定,谢谢各位.
不过到底是怎么搞定的我自己都不怎么清楚,反正我是用的SPCOMM打开的串口,可是我却不会用SPCOMM去往串口写东西,最后还是用的
var
PrnFileName:TextFile;
begin
Assignfile(PrnFileName,MoneyPort);
Rewrite(PrnFileName);
write(PRNFileName,chr(27)+'QA'+ShowString+chr(13)); //显示信息
CloseFile(PRNFileName);

往串口里面写的东西,真是胡涂了,有哪位高手能详细的指点我到底是什么原因吗?
今天这一帖先放在这里,明天晚上一定结
turbozzh 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个现成的使用SPComm做的串口测试的例子,源码奉送,EMail To:turbozzh@163.com
fangchangjiang 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
网上串口控件多的是
niat97222 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请看我这段代码,可以吗?
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
spcomm1:Tcomm;
TmpString:string;
begin

spcomm1:=TComm.Create(self);
spcomm1.CommName := 'COM1';
SPCOMM1.StartComm;
TmpString:=chr(27)+'QA123'+chr(13);
Spcomm1.WriteCommData(Pchar(Tmpstring),28);
Spcomm1.StopComm;

end;
我的串口好像没有接到信息
zsy_good 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
装好控件
设置一下通信速率,rate ,和 端口 com1

Comm321.StartComm;  //启动端口
comm321.WriteCommData('aa',2); //发送aa,长度为2
comm321.StopComm; //程序退出的时候关闭端口
niat97222 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不会
能提供详细一点吗
lf43 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
comm32控件
niat97222 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Thank you
我已经找到了,
http://www.csdn.net/Dev/Delphi/vcl/comm/
谢谢
To Eastunfail(恶鱼杀手)
我本来使用的你的这个方法

procedure f_ShowMoney(MoneyPort:String;ShowString:String); //顾客显示屏显示信息
var
PrnFileName:TextFile;
begin
Assignfile(PrnFileName,MoneyPort);
Rewrite(PrnFileName);
write(PRNFileName,chr(27)+'QA'+ShowString+chr(13)); //显示信息
CloseFile(PRNFileName);
end;

但是顾显却不能显示出任何信息,可是我假如向顾显发送一条清空的指令,却可以发现顾显被清空了
而且,假如我用别的程序让顾显显示出字来之后,再调用这个过程,就可以让顾显显示了,我怀疑是我没有打开串口,你能帮我看看吗
zsy_good 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉我你的邮箱,我发给你
Eastunfail 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用API OpenFile
niat97222 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请问COMM32控件该从哪里找呢
zsy_good 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
comm32控件


Comm321.StartComm
comm321.StopComm
comm321.WriteCommData

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧