new过程,用来做什么

cnlipeng 2002-12-20 01:39:31
new过程,用来做什么,书上有个datagrid的绑定的例子,叫我在new过程中加一些代码,使datagrid中的字段宽度,颜色等改变。还有,我按书上说的,首先在new过程中添加了:datagrid1.datasource=objdataset 和datagrid1.datamember="user_inro"
这两句,但系统执行到第二句说报错说:无法创建字段 user_info 的子列表。大家帮我看看,可能是什么原因造成的。
...全文
47 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnlipeng 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Montaque(Rainman)
把'datagrid1.datamember="user_inro"拿吊程序不报错,但datagrid的字段名,什么都没有改!
xumahua 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
“user_inro”->“user_info”
写错了?
Montaque 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把这句话拿掉看datagrid能不能加载数据
'datagrid1.datamember="user_inro"
cnlipeng 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
user_info是个表名,我看见有个方法名称叫new,我就在它里面添加的,可以吗?你们用datagrid时应都会用到,因为datagrid默认的列的名字是表中的字段,肯定要改成用户一看就明白的名字!你们改是怎么改的?
renguangdong 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
new过程 构造函数
ToBeCharcoal 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid1.datamember="user_inro"
系统执行到第二句说报错说:无法创建字段 user_info 的子列表。
书上可能是说用属性上添加的,那样将会自动产生一些代码。
AlexAngel 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
查一下你的数据库中有没有"user_inro"字段.
  • 打赏
  • 举报
回复
建立新的实例.
example: Pen zx=new Pen(Color.Red,1);
QQRN 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
写错,该属性是在“数据适配器”,不是在DATASET,呵呵……
QQRN 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: cnlipeng(初学者)
关于
user_info是个表名,我看见有个方法名称叫new,我就在它里面添加的,可以吗?你们用datagrid时应都会用到,因为datagrid默认的列的名字是表中的字段,肯定要改成用户一看就明白的名字!你们改是怎么改的?

答:在DATASET里的字段关联属性里改,自己找找就见

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧