求教???一个很菜的问题!

anlo 2002-12-20 02:41:37
各位ASP高手,您们好:
我在测试登陆程序的时候发现了这样的问题:
当我在表单输入了正确的帐号和密码并提交后
(后台数据库已经认证成功),但登陆页面一点变化都没有,
只有在刷新页面后才能正确显示登陆后的内容!

请教各位这是什么原因?应该怎样才能解决??
...全文
35 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
逍遥小贼 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把所有的类似response.write "location.href = 'index.asp'"这样的句子改为这样:response.write "location.replace('index.asp')"
anlo 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下:

------------- 登陆页面 ---------------------------
<% if session("login") = "true" then %>
<!--#include file="conn.asp" -->
<%
set rs3 = server.createobject("adodb.recordset")
set rs3 = conn.execute("select * from login where name = '" & session("name") & "'")
%>
<% end if %>

<% if session("login") = "" then %>
<tr>
<td width="100%" align="center" bgcolor="#2F47AF"><font color="#FFFFFF">
<IMG src="images/01.gif" border=0 align="left" width="13" height="18"></font><div align="left">
<table border="0" cellpadding="3" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber6">
<tr>
<td width="100%"><span lang="zh-cn"><font color="#FFFFFF">会员中心</font></span></td>
</tr>
</table>
</div>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="100%" align="center" bgcolor="#3F77CF">
<form method="POST" action="in_me.asp" name="from_user">
<table border="0" cellspacing="1" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber22">
<tr>
<td width="100%">
<table border="2" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#00FFFF" width="100%" id="AutoNumber23">
<tr>
<td width="100%" bgcolor="#00FFFF">
<p align="center">会 员 登 陆</td>
</tr>
<tr>
<td width="100%" bgcolor="#00E8E8">
<table border="0" cellspacing="1" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber24">
<tr>
<td width="100%"><span lang="zh-cn">
<font face="宋体"> 帐号:</font></span><input type="text" name="id" size="10"></td>
</tr>
<tr>
<td width="100%" style="border-left-width: 1; border-right-width: 1; border-top-width: 1; border-bottom-style: solid; border-bottom-width: 1"><font face="宋体">
<span lang="zh-cn"> 密码:</span></font><input type="password" name="password" size="10"></td>
</tr>
<tr>
<td width="100%">
<p align="center">
<font color="#000000">
<input type="submit" value="登陆" name="B1" class="buttonface">   
<input type="button" value="注册" name="B2" class="buttonface"></font></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</form>

<% else %>

<tr>
<td width="100%" align="center" bgcolor="#2F47AF"><font color="#FFFFFF">
<IMG src="images/01.gif" border=0 align="left" width="13" height="18"></font><div align="left">
<table border="0" cellpadding="3" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber6">
<tr>
<td width="100%"><span lang="zh-cn"><font color="#FFFFFF">会员中心</font></span></td>
</tr>
</table>
</div>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="100%" align="center">
<table border="0" cellspacing="1" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber18">
<tr>
<td width="100%" align="center">
<table border="2" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#00FFFF" width="100%" id="AutoNumber19">
<tr>
<td width="100%" bgcolor="#00FFFF">
<p align="center"><% = rs3.fields("name") %>登陆成功</td>
</tr>
<tr>
<td width="100%" bgcolor="#00E8E8">
<table border="0" cellspacing="1" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber20">
<tr>
<td width="100%">  帐号:<% = rs3.fields("id") %></td>
</tr>
<tr>
<td width="100%" style="border-left-width: 1; border-right-width: 1; border-top-width: 1; border-bottom-style: solid; border-bottom-width: 1"> 
密码:<% = rs3.fields("password") %></td>
</tr>
<tr>
<td width="100%">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber21">
<tr>
<td width="100%" align="center">
<ul>
<li>个 人 信 息</li>
<li>更 改 密 码</li>
<li><font face="Arial">定 单 查 询</font></li>
<li><font face="Arial">历 史 交 易 </font></li>
<li><font color="#00FFFF">
<a href="back.asp"><font color="#000000">退 出 登 陆</font></a></a></font></li>
</ul>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>

<%
rs3.close
conn.close
end if
%>

----------------------- 验证页面 ------------------------
<%@ LANGUAGE="VBSCRIPT" %>
<!--#include file="conn.asp" -->

<%

if request("id")<>"" then

set rs3 = server.createobject("adodb.recordset")
set rs3 = conn.execute("select * from login where id = '" & request("id") & "'")
if rs3.eof<>ture then
response.write "<script language='JavaScript'>"
response.write "location.href = 'err.asp'"
response.write "</script>"
response.end
elseif rs3.fields("password")=request("password") then
session("login") = "true"
session("name")=rs3.fields("name")
session("class")=rs3.fields("class")
response.write "<script language='JavaScript'>"
response.write "location.href = 'index.asp'"
response.write "</script>"
response.end
else
response.write "<script language='JavaScript'>"
response.write "location.href = 'err.asp'"
response.write "</script>"
response.end
end if

else
response.write "<script language='JavaScript'>"
response.write "location.href = 'index.asp'"
response.write "</script>"
response.end
end if

rs3.close
conn.close
%>

注意:CONN.ASP文件的数据库连接没有问题!
逍遥小贼 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码看看

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧