请教:如下代码在WIN98下运行正常,在WIN2K下不行,而且什么提示都没有,何故?

inforum 2002-12-20 09:23:45
procedure DBConnect();
{
功能: 连接到数据库
}
var
s : string;
begin

g_CurDir := ExtractFilePath(Application.ExeName);

// 创建数据模块
MainDB := TMainDB.Create(Application);

// 连接数据库
if not mainDB.adoCn.Connected then
begin
s := g_CurDir+'DB\'+'xxx.mdb';
s := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source='+ s;
mainDb.adoCn.ConnectionString := s;
maindb.adoCn.Connected := true;
maindb.adsTb.CommandText := 'select * from Client';
maindb.adsTb.Connection := maindb.adoCn;
maindb.adsTb.Active := true;
end;

end;
...全文
90 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
summe 2002-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到的一个问题是:D6环境下,win2000中用adotable设计时刻可以浏览表,编译运行后就出错,98下面可以,好像与你的问题类似,我没找到方法解决,只好用adoquery
maxctc 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你去下载个新的ADO包。DELPHI网站上应该有的
newyj 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1d6的升级包打了吗?d6刚出来的时候,有时有错误就直接退出了
2 和bde完全无关
3 g_CurDir := ExtractFilePath(Application.ExeName);
if g_CurDir[length(g_CurDir)]<>'\' then
g_CurDir :=g_CurDir +'\';
inforum 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
To 楼上:一定要用BDE吗?sql link在哪里?
inforum 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
To 楼上:
Win2K已经自带MDAC了
murphy 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
下载安装MDAC
inforum 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
各位:
有没有办法不装Office就能解决问题呢?
inforum 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
程序是在98下编译的
我没有权力要求用户安装Office2000
Drate 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为可能是ADO的版本的问题!

楼主可以试着把程序放在WIN2K下编译一次,看一看是什么样的结果 !
CoolLucy 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我怀疑是Access97的问题,你在Win2K下安装Office2000了吗?
inforum 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没设置Access的登陆密码
在WIN2K下重新捕捉到的错误如下:
未找到提供程序。该程序可能未正确安装。
zhangweibase 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Access的登陆是要用户和密码的
inforum 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚升级了SP2:
D6_upd2_ent.exe
还是不幸!
inforum 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
俺找不到新的ADO包,网上只有DELPHI5的ADO包
inforum 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
注:我的WIN2K没装Delphi
inforum 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪。
bluemeteor 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不行???我这里没有问题啊

但是我这是DELPHI6+ACCESS2K
inforum 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Plz Help me!
怎样使得ADO版本一致?
我将98下的Msado15.dll拷到安装目录还是不行啊。
summe 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,没有BDE的sql link,你怎么用阿
Cheney 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是ADO版本有问题!
加载更多回复(4)

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧