怎么样从a.htm向b.htm中的input输入内容(内容已定)

xiaofenguser 2002-12-20 12:19:30
它们不在一个框架页里,请问怎么样才能做到呢?
...全文
65 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
uGain 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
b.htm
<script language="JavaScript">
function setField(name) {
window.opener.document.formname.elements[name].value=window.document.mainform.elements[name].value;
window.opener.document.formname.elements[name].focus();
window.self.close();
}
</script>
<form name=formname>
<input name=name type=text>
<input type=submit onclick="setField('name');
</form>

a.htm
<form name=formname>
<input type=text name=name><a href='#' onclick='javascript:window.open("b.htm");'>
</form>
叶子哟 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
另编一个Activex,搜索窗口句柄即可!
wangxj0600 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
除非你能得到b.htm的窗口句柄,否则不可能做到,一般来说就是b.htm,a.htm其中一个是另一个使用window.open打开的窗口。
kegumingxin 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
parent.ifrB.inputbox.value = "XXX"
//ifrB是b.html的iframeID
xiaofenguser 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to jnkc(江南昆虫):
你说的对,是"父子"关系,请到http://expert.csdn.net/Expert/topic/1280/1280433.xml?temp=.6083795贴来接分.
江南昆虫 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个窗口要么是“父子”关系,要么是“兄弟”关系,不管怎么说,它俩得是“亲戚”!
参考:
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1258/1258900.xml?temp=.6907923
xiaofenguser 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,结贴,另再开一贴,各位再来接分!
wangxj0600 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在顶层窗口设置一个变量,在a.htm中改变该变量,然后在b.htm中将input的value改为变量值就可以了。
Tan18 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是很明白你的意思。

窗口间的联系有很多方法。

若b.htm是a.htm用open方法打开的且a,b不在框架中

a访问b:
var win1 = window.open("b.htm","exmaple","");
win1.document.write("这里的东西将写到b.htm中")

b访问a:
var varb = opener.vara;

若b.htm和a.htm在框架中:
<FRAMESET ROWS="100',*" FRAMESPACING="1" BORDER=1>
<FRAME NAME="FraA" SRC="a.htm">
<FRAME NAME="FraB" SRC="b.htm">
</FRAMESET>
a访问b:
var vara = parent.FraB.varb;
b访问a:
var varb = parent.FraA.vara;
xiaofenguser 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请帮忙,完事就结贴.
xiaofenguser 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,看来我得换方法了.
如果把两个页(a.htm,b.htm)放在同一个框架页的同一个frame中,
用其中一个时把另一个隐藏(就是当a.htm看得见时,b.htm就看不见),通过a.htm把内容传给b.htm,a.htm又隐藏起来,并让b.htm显示出来.这个该如何实现呢?

87,919

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧