如何用表格控件快速显示数据库中的一个字段?(请进)

iwzw 2002-12-20 02:28:58

不用DBLIST,如何用表格控件快速显示数据库中的一个字段?就像绑定的一样快?
本人的原来做法是:
Option Explicit
dim i as integer
Dim Cn As New ADODB.Connection
Dim Rs As New ADODB.Recordset
Private Sub Form_Load()
Dim source As String
Cn.ConnectionString = "uid=admin;pwd=1234;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & App.Path & "\abc.mdb"
Cn.Open
source = "select zd1 from table1"
rs.Open source, Cn
i=1
rs.movefirst
Do Until Rs.EOF
Grid1.Rows = i + 1
Grid1.Row = i
Grid1.Text = Rs!zd1
i = i + 1
Rs.MoveNext
Loop

End Sub

问题是数据库里有1万多条记录,速度太慢,见贴:http://expert.csdn.net/Expert/topic/1271/1271435.xml?temp=.1626703
不知哪位大侠、高手有提高速度之妙法?
...全文
59 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FreshAir 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
按下面的方式设置Data控件,用绑定方式最好。
RecordSetType:2 or 1 ’snapshot 或 dynaset
RecordSource : select zd1 from table1
oswica 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,是很慢,想。。。。
iwzw 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
of123() ( ) :
只想显示表中的一个字段。
of123 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
循环赋值,特别是字符串值,是效率最低的。
为什么不用绑定?
yh1205 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也试过,好像很慢唉
iwzw 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaoxinghappy(小星) :
我现在就是这样做的,可是即使这样在奔4 1.7G的机器上也要30秒左右阿!
xiaoxinghappy 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样还是蛮快的,只是看做法,

如果是 MSFlexGrid 那就把 Redraw 设为 False 再填充,完了再把 Redraw 设为 True

如果是其它没有 Redraw 属性的控件,那就把 Visible 设为 False ,填充完了再设为 True

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧