Servlet中通过odbc连接数据库出错,同样的代码在JB中却通过

VincintCao 2002-12-20 10:21:01
错误信息:
java.sql.SQLException: No suitable driver

请指点,谢谢
...全文
24 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
hessian 2002-12-26
这个我也还没有试过,这次的大作业也要用到的,完了,看来非动手不可了.今天上午我一定去试.该睡了.
回复
hessian 2002-12-26
我终于试好了.够快吧.我是把rt.jar中的sun.jdbc.odbc重新打包的,为sun.jar.最好用Winzip看看包中的结构,我的是sun.jdbc.odbc.allclasses,所以用Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver").把这个文件Copy到CATALINA_HOME/server/lib下,启动Tomcat就可以了.终于可以睡了.
回复
hessian 2002-12-21
把JAVA_HOME\jre\lib下的文件rt.jar拷贝给Tomcat.如果你嫌它太大,可以用Winzip或Winrar吧里面的sun包下的关于jdbcodbcbridge的那部分重新打包.
回复
study_body 2002-12-21
beyond_xiruo(希偌)完全正确,set classpath=%classpath%;your rt.jar director\rt.jar;
回复
VincintCao 2002-12-21
To hessian(hessian)
你说得有道理,我满怀信心地把rt.jar拷贝到Tomcat的context相应的lib目录下,然后重新启动Tomcat,但是,仍然出错,还是这句:
Connection con=DriverManager.getConnection(dbURL,"sa","");
查了Sun的FAQ,说出这种错误就有可能是URL没有写对,我写的就是"jdbc:odbc:"[datasource],为什么还有问题呢?
还是谢谢你。
回复
VincintCao 2002-12-20
仍然不行,Tomcat所使用的classpath在哪里设置的?我的环境变量里面根本就没有设置classpath,运行其他servlet照样正常。所以,可能不是在环境变量里面设置。另外,难道确省的tomcat设置中不包含jdbcodbcdriver的吗?如果要在classpath里面添加的话,应该添加什么文件呢?
回复
希偌 2002-12-20
其实出现你那个问题的原因都是因为JB在编译和运行程序的时候才载入需要的api,运行时出现在Messages窗口里的-classpath参数就是啦,只要把这些api始终加入到classpath里去,就无需每次运行的时候再装载那些api了
回复
希偌 2002-12-20
简单问题,你把在JB中运行时出现在下面Messages窗口里的"-classpath"后面的那一串字符串(是.jar路径)加入到系统变量classpath里去
以后只要能在JB里正常运行的程序都能在jsp和servlet里正常运行,ok?
回复
VincintCao 2002-12-20
我用的是Tomcat,而且用的是ODBC数据源,确省难道没有的吗?我应该怎么加呢?
回复
prosong 2002-12-20
你的 Servelt 没找到驱动程序, 将 驱动 添加到 Servlet 执行的classpath 中. 注意有些 Servlet 容器不会从系统的 classpath 中去取。
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-12-20 10:21
社区公告
暂无公告