jsp与SQL Server的连接问题

yj1804 2002-12-20 10:26:20
请问一下要与数据库连接需要设置哪些方面的东西
我看到论坛上说要设置环境变量什么的?到底该怎么做,需要添加哪些文件按到什么目录?请高手详细指点一下
我的书上没有的说
...全文
56 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xrwang 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好象没人响应呀?
可怜的小鸡鸡............
topmint 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
前者,或者你的目录\WEB-INF\lib下
yuelinchen 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我有,告诉我信箱
yj1804 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源已经设好了,
没设好也应该是无法建立连接吧,现在是不能找到合适的驱动程序,
baiyaj 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
记得要设好数据源
yj1804 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我下载了微软的jdbc安装后有好几个目录,我把lib目录下的3个jar文件拷到Resin的Lib目录下了,还是不行呀
path设置为:%path%;g:j2sdk1.4.1_01\bin;
xcgh 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
得下载一个JDBC,SQL驱动程序。放在Resin的LIB目录下,PATH配上JAVA的路径即可。
java.sql.Connection sqlconn;
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
sqlconn=java.sql.DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=数据库名","用户名","密码");
Statement stmt=null;
stmt=sqlconn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
已测试好用的,你试试。
yj1804 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的classpath配置如下:G:\Resin\resin-2.1.6\lib\msbase.jar;G:\Resin\resin-2.1.6\lib\mssqlserver.jar;G:\Resin\resin-2.1.6\lib\msutil.jar
yj1804 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有classpath和path什么的该怎么设置呀?
我弄了一天了,还是不行
yj1804 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是Resin
也是放在lib下,还是放在jsdk的lib下?
topmint 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是JSP
1.把msbase.jar,mssqlserver.jar,msutil.jar放到tomcat\lib下
2.重起tomcat

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧