!!(*****)一个新程序员的心理话!!

zhqtr 2002-12-21 10:49:55
我告诉你们,国内的高校,除了有数的10-20个名校,其它学校&&学院&&什么吊软件学院,全是培养垃圾的摇篮,

为什么,???,老师水平差啊,水平好的呢,全他妈的出国了,外企了,拿大钱了,
靠,还整天来批评国内的环境,
你以为中国可以一步登天啊,如果大家都只是抱怨
,而不顶住困难,不懈努力,中国永远赶不上美国小日本!!

积淀啊!!!

没有足够的文化积淀,"人才"个吊啊!!!!!!!!!!!

如果你觉的现在的公司不好,我们希望大家继续发扬"程序员精神"能利用自己的技术和经验,创办个好公司!!!为后来人一个好环境!!!

谢谢了,拜托了!!! --一个整天逃课全靠自学的大三学生
...全文
50 98 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
98 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
professional9344 2002-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
真金不怕火来炼,我说不清楚金子来自于逃课自学还是好的教师,但有一点时肯定的:自己的命运在自己的手中。祝你们好运!
luoqy 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那我们一起奋斗........................
fupinger 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
某软件课老师:打字速度慢 =====>做不了programmer。

某硬件课老师:用光驱(非DVD)播放DVD =====>“现在的光驱怎么这么差,新 碟都读不出来。”

TMD,这也叫老师???

他们拿走了我们的学费?天理何在???????
fupinger 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
To: zhwyx(小P)

我水平差,但是比我的老师好N倍。(N ≈ + ∝)
fupinger 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
if(老师考试)
{
switch(学生)
{
case'听课的学生':<N>NB;break;//N≈+∝
case'不听的学生':抄抄抄抄抄抄抄;break;
default:考前充电;break;
}
}
esle
{
switch(学生)
{
case'听课的学生':<N>HARD;break;//N≈+∝
case'不听的学生':逃逃逃逃逃逃逃;break;
default:睡觉&&不听&&小说&&(VS “GF”);break;
}
}
zhwyx 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机高手的老师也是高手吗?????
migsu 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学校的老师只会教怎么考试,从来不说怎么运用,还不如自学
flmn 2002-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
当我听见网上评论我们学校学风很好时


我都想哭了


这都是什么啊





教育


教育什么了!
outcast 2002-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,看了这么多,好像没有批判高中老师的(后面看的快了些),我个人感觉对高中老师(及以前)和大学老师的批判是不一样的,写在纸上比对一下就能看得出来,为什么?因为到了大学,大学的环境也使得你有了一个飞跃,老师的概念与之前12年(小、初、高)的概念有了变化,这是由大学的教学内容(广义)所决定的。真正的学习是学习如何学习,就是学自学方法,即学渔而不是得鱼,这才是大学的内容。可是真正认识到这一点的人并不多,所以老师还在送鱼,学生还在要鱼;老师以初高中的标准要求自己,学生还像初高中那样崇拜着老师——所以当然没什么好老师了,当然学生要对老师失望了,这是个恶性循环。你可以这样想,中国大学的教学方式就是要逼着你自学:-)习惯就好了,但别习惯成习惯,这还是要改的。12:00过了,早点睡吧,今天的事7个小时后就要来了!
AechoJohn 2002-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学校是培养‘奴才’的地方!
sdb72 2002-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
JoshuaLi 2002-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: zhang21cnboy(沧桑男人) ( ) 信誉:100 2002-12-24 16:36:00 得分:0


看看,下面这是电力部门最牛逼高校的计算机专业硕士研究生的入学考试题(C/C++)
char *str = " abcdef\nded\'\\\naaaa\0 "
strlen(str)=?
这样的题目能出现在硕士研究生的考试题中?
哎,真的是中国学子的悲哀啊!

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
兄弟们,那我该去试一试呐。不好意思我还是专科的了,我的第一个目标是考上硕士,然后最好把博士也搞定。因为目前的处境比较狼狈,时间及经济都比较窘迫。我很想能够达成所愿,改变一下状况,做一些想做的事。
danscort2000 2002-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你来个更加牛X的,
某著名出版社(电子方面很有名的)出的一本关于VC编程的书籍,
已经印刷了2XXXX,
里面的代码:
非常频繁的出现(我看见的就最少出现了XX次,主编是某著名大学的几个教授
while(ok)
{ CString str;
str=XXXXXXXX;
......
}


alanyanyi 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学校不好并不代表学生不好。像你们学校,好吗?你感觉你好吗?
比你强的,有吗?

学校好,并不代表学生好。像你们学校,好吗?你感觉你好吗?
比你差的,有吗?
felics 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大学老师懂什么??
yeewang 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对支持!!!
chanet 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌水
水水水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水
水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水
水水水水水水水水水水灌灌灌灌水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水
水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水水水水
水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌水水水水水水水水水
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌水水水水水水水水水
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水
水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌灌灌灌水
水水水水水水水灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌水水
水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌水水水灌灌灌灌灌水水
水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌水灌灌灌灌灌水水
水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌水灌灌灌灌灌水水
水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水
水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水
水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水
水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水
水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水
水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水
水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水
水灌灌水水水灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌水水灌灌灌水水水灌灌灌灌灌水水
水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌水水灌灌水水水水灌灌灌灌灌水水
水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水灌灌灌水水水水水灌灌灌灌水水
水水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水灌灌灌水灌灌灌灌水水水水水水
水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌灌灌灌水
水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌水
水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌
水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌
水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水灌灌灌灌水
水水水水水水水水水水水灌灌灌水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌水

QXLEE 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复

要再给我一次从头来过的机会,我可能还会逃课,但我不会逃去睡觉,我会选择要么认认真真的听要么去图书馆看光那些经典的书!!!
jieguo 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我虽然毕业从事程序员工作不久,但我要告诉你,你在大学里的每一分努力都会对你以后的发展有影响,包括课上的和课下的.
ywchen2000 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕呀。
加载更多回复(78)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧