ToolBar 控件问题?

hongsongboy 2002-12-21 11:23:50
我想请教一下toolbar中插入的button,如果是tbrDropdown的怎么使用,点击下箭头的话,弹出来的菜单项的代码该怎么写阿?
...全文
27 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zqfleaf 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在这个事件中判断是点哪一个
zqfleaf 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ButtonMenuClick
hongsongboy 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是,点击弹出来的菜单中代码该如何连接?
zqfleaf 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.Start a new Visual Basic project. Form1 is created by default.
2.Place a ComboBox on the form.
3.Place a Toolbar on the form.
4.Add the following code to the Form1 code window:
Option Explicit

Private Sub Form_Load()
Dim btn As Button
Me.Show
Set btn = Toolbar1.Buttons.Add()
btn.Style = tbrSeparator
Set btn = Toolbar1.Buttons.Add()
btn.Style = tbrPlaceholder
btn.Key = "ComboBox"
btn.Width = 2000

DoEvents

With Combo1
.ZOrder 0
.Width = Toolbar1.Buttons("ComboBox").Width
.Top = Toolbar1.Buttons("ComboBox").Top
.Left = Toolbar1.Buttons("ComboBox").Left
End With
End Sub


5.Press the F5 key to run the project. The Form should load with a ComboBox in the Toolbar.
zyl910 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复

ButtonMenuClick 事件


当用户单击一个ButtonMenu对象时发生。

语法

Private Sub object_ButtonMenuClick([index As Integer,]ByVal ButtonMenu As ComctlLib.ButtonMenu)

ButtonMenuClick 事件语法有下面几部分:

部分 描述
object 一个对象表达式,其值是“应用于”列表中的一个对象。
index 一个整数,它唯一标识控件数组中的一个控件。
ButtonMenu 对被单击的ButtonMenu对象的一个引用。


说明

使用ButtonMenuClick事件时,可以使用ButtonMenu对象的Parent属性决定哪一个按钮被单击。





ButtonMenu对象和ButtonMenuClick 事件示例
本例在一个Toolbar 控件中添加五个 Button 对象,并且向每个 Button 对象添加二个 ButtonMenu 对象。单击ButtonMenu对象时,其行为由ButtonMenuClick事件来决定。为了试验本例,在窗体中放置一个 Toolbar 控件,将代码粘贴到代码模块的声明部分。

Option Explicit

Private Sub Form_Load()
Dim i As Integer
Dim btn As Button

' 添加五个 Button 对象到 Toolbar 控件。
For i = 1 To 5
Set btn = Toolbar1.Buttons.Add(Caption:= i, Style:= tbrDropDown)
' 添加两个 ButtonMenu 对象到每一个Button。
btn.ButtonMenus.Add Text:="Help"
btn.ButtonMenus.Add Text:="Options"
Next i
End Sub

Private Sub Toolbar1_ButtonMenuClick(ByVal ButtonMenu As ComctlLib.ButtonMenu)
Select Case ButtonMenu.Index
Case 1
MsgBox "Press the button."
Case 2
MsgBox "Offer some option"
End Select
End Sub

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧