难道RECORDSET不能插入数据吗?

child_bj 2002-12-21 12:26:32
我是这么用的:
set res = new recordset
res.source = "insert into Server(ID,NAME) values('100011','zq')"
res.open

结果它居然说我INSERT INTO语句有语法错误!!


各位帮忙给看看吧
...全文
48 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SYMXXY 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
试试XLYT的方法,我就是因字段名不好,导致语句不能执行!
achill 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的res没有指定一个connection。
chenyu5188 2002-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
XLYT 2002-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
检查每个字段的类型,数字型的不能用引号。还有,变量名和表名不能使用SQL SERVER的保留字。
child_bj 2002-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我那段代码放在ACCESS里就能运行成功的

~~VB真让人郁闷,我是一直用BCB的,还是喜欢C++ ~~
laihua 2002-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
xuqi92188(xuqi92188) 请问你这种写法可以在VB中的ADO中实现吗,没有SQL
gooyan 2002-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你在查询分析器中看看那儿错了,是不是引号问题
Corny 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多余

如果要执行SQL语句,而没有结果集返回,可以直接用Connection的Execute 方法,为何要用recordset的open方法。
child_bj 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙呀~~~

上面几位的方法我都试了,还是说我INSERT INTO 语法错误!!!!!

child_bj 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位,CloneCenter(复制中心) 的话我不能苟同,因为我的一个操作就是用RECORDSET进行了对数据的更新操作。

疑惑点就是它为什么说我的SQL语法错误?难道是因为游标类型设置的不对吗?
xuqi92188 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以改成
set ac=new Connection
set res = new recordset
res.open "insert into Server(ID,NAME) values('100011','zq')",ac, adOpenStatic, adLockReadOnly, adCmdText

还可以写成
set ac=new Connection
ac.Execute "insert into Server(ID,NAME) values('100011','zq')"

还有可以用command对象
CloneCenter 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Recordset 不能用来执行 SQL 的更新、插入、删除等操作,用 Connection.Execute 方法来执行。
Intelement 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Uses the Command object to Execute the SQL statements for the result without row(s) returned.
Uses the Command object to Open the SQL statements for the result with row(s) returned.

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧