异常问题!!!!

yongxuanlai 2002-12-21 02:01:39
一段在tomcat夏运行的servlet程序:

try{
Class.forName(myDriver);//load driver
dbConn = DriverManager.getConnection(dbURL);//connect
}
catch(ClassNotFoundException e){
System.out.println("Can't load driver "+e);
}
catch(SQLException e){
System.out.println("Database access failed "+e);
}
}//这段代码没有抛出异常
.......
.......
try{ //这里出现了异常:

Statement stmt = dbConn.createStatement();
……………………





stmt.executeUpdate(sql);
stmt.close();//语句结束
dbConn.close();//关闭连接

catch(SQLException e){
out.println("<HTML>");
out.println("<HEAD>");
out.println("<ERROR>");
out.println("</HEAD>");
out.println("<BODY>");
out.println("<H2>Database currently unavailable.</H2>");

out.println("<H2>error: </H2>");
out.println("<H2>"+ e.toString() +"</H2>");
out.println("</BODY>");
out.println("</HTML>");
}
out.close();
//出现结果结果是这样:
Database currently unavailable.
error:
java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] ?????????????
?


如果直接在本地的jdbc程序,对异常的报错非常好,有中文,指示的错误也非常准确
但这里似乎,异常的中文信息不能打印出来,都是问号'?' 但是网页中是可以输出中文的
;另外,这个错误号好像在ODBC的msdn中找不到,这是jdbc自己的错误类型吗》
为何jdk的文档都没有这方面的信息呢》?

看不出错误类型,实在不好调试;哪位高手能否指点一二?

那位能帮忙看看这是怎么回事》?
多谢了!
...全文
60 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiao_yuer 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
try:
out.println(new String(e.getMessage().getBytes("ISO8859-1"),"GBK");
study_body 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你的数据库正处于编辑状态
xiaofenguser 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用Access时也遇到过一次类似这样的java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] ?????????????
?
最后找到的原因是:我的数据库没装,光ODBC驱动无法操作数据库.

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧