Linux/UNIX下,C++程序通过那些步骤访问Oracle或者Sybase SQL数据库?

new_red 2002-12-21 07:14:18
Linux/UNIX下,C++程序通过那些步骤访问Oracle或者Sybase SQL数据库?
...全文
98 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
new_red 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
使用GUN C++连接mysql数据库时,需要以下设定:
首先要#include<mysql/mysql.h>
(在 mysql.h里,封装了MYSQL MYSQL_RES MYSQL_ROW等结构和一系列诸如mysql_init mysql_real_connect mysql_query等函数,使我们很方便地访问mysql数据库,并从中获取结果集。)
其次要使用"g++ *.cc -lmysqlclient -L/usr/lib/mysql"命令格式编译C++源程序。

请回答着具体点儿,访问Oracle数据库需要#include哪一些*.h文件,里面涉及到那些数据结构、函数(或者对象),使用g++编译时,需要加哪些选项?
不能具体到上述程度的,请勿打扰!
elle1975 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
c/c++ --> oci --> oracle
c/c++ --> open client(ctlib) -->sybase

c/c++ -->jni-->jdbc --> oracle ,sybase ....
bnwxf 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
pro c中也可以写sql语句,只是要遵守一些特殊的约定,这些约定于数据库并没有
太多关系,只是为了数据库厂商提供的编译器能识别。代码片断就免了吧,也无非
是包含一些头文件,连接几个相关的库文件。
如有不对,欢迎指正。
new_red 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的帮助。但是,您的回答太笼统,请写出一个具体的代码片段。
林雨亭 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
c->oracle ,可以用proc。自己查手册吧。

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧