插入数据问题!!

tingningpower 2002-12-21 08:02:03
<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<%@ Import Namespace="System.Data.OleDb" %>
<script Language="c#" runat="server">
void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
OleDbConnection objConnection = null;
OleDbCommand objCmd = null;
string strConnection, strSQL;
strConnection = "Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;";
strConnection += @"Data Source=\\genfs1\www11\etning\xml\Northwind.mdb";
// Create and open the connection object
objConnection = new OleDbConnection(strConnection);
objConnection.Open();
// Set the SQL string
strSQL = "INSERT INTO Employees ( FirstName , LastName, Title )" + " VALUES ( 'etning' , 'meng','my name is etning' )";
// Create the Command and set its properties
objCmd = new OleDbCommand(strSQL, objConnection);
// Execute the command
objCmd.ExecuteNonQuery();
lblStatus.Text = "Command run";
}
</script>
<html>
<body>
<h2>Using SQL directly</h2>
<asp:Label id="lblStatus" runat="server"/>
</body>
</html>
代码无法运行,请教各位高手,怎么办才对呢?
...全文
15 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ameng_2002 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.MapPath("genfs1/www11/etning/xml/Northwind.mdb");
ameng_2002 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
try
strConnection = "Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;";
strConnection += @"Data Source="+Server.Mappath("genfs1/www11/etning/xml/Northwind.mdb");
tingningpower 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Wolfyee(木子乐乐) :
是的可以用的,!现在就是System.Data.OleDb.OleDbException: Operation must use an updateable query.
Wolfyee 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首先看看SQL语句有没有写错,然后再判断别的。
Wolfyee 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的INSERT INTO Employees ( FirstName , LastName, Title )" + " VALUES ( 'etning' , 'meng','my name is etning' ) 放到查询分析器里可以顺利执行吗?
tingningpower 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先说明错误在:
输出错误说:Operation must use an updateable query.
xhan2000 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
strConnection = "Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;";
strConnection += @"Data Source=\\genfs1\www11\etning\xml\Northwind.mdb";

这儿有错

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧