问一下:比如在一道题中四个单选框(radio),那么怎么判断多个题目中的单选框被选中呢?

bobshi 2002-12-22 12:27:00
同上。
...全文
76 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
逍遥小贼 2002-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
支持的说
freefalcon 2002-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这是回答另一位朋友的问题写的
<body>
<form onsubmit="return checkdata()">
<table width="60%" height="84" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td>1. 您认为地下服务中心有存在的必要吗?</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name="q1" value="a">
a. 非常必要</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name="q1" value="b">
b. 必要</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name="q1" value="c">
c. 可有可无</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name="q1" value="d">
d. 没有必要</td>
</tr>
</table>

</td>
</tr>
<tr>
<td><table width="60%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td>2. 您认为地下服务中心应从事哪些服务?</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name="q2" value="a">
a. 餐饮</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name="q2" value="b">
b. 娱乐与购物(日常用品)</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name="q2" value="c">
c. 餐饮与娱乐,购物(日常用品)</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name="q2" value="d">
d. 其它</td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td><table width="60%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td>3. 您认为地下服务中心应注重什么?</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name="q3" value="a">
a. 全面扩展,综合服务中心包括娱乐</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name="q3" value="b">
b. 功能应有所扩展,不局限于原来的食堂功能</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name="q3" value="c">
c. 和原来的食堂一样</td>
</tr>
</table>
<input type=submit>
</form>
</body>
<script language="javascript">
function checkdata(){
for(i=1;i<=3;i++){//问题数目
var q=document.getElementsByName("q"+i);
var flag=false;
for(j=0;j<q.length;j++)
if(q[j].checked){flag=true;break;}
if(!flag){alert("您还未回答问题"+i); return false;}
}
}
</script>

其实,如果每个问题都是必答的而且又是单选,为什么最初不默认一个回答了,这样根本不用检查
<input type="radio" name="q1" value="a" checked
chinahuman 2002-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,只要事先先把一个单先框选中了,那么提交的时候必定就会每一个题都有一个答案会被选中!
sfar 2002-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up,同意楼上

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧