最近踢馆的人似乎越来越多了啊.坚决抵制....

bu_wen 2002-12-22 01:12:06
怎么老是有人来指点vb的不是啊...
就算vb在差,也惹不到你们吧..
不喜欢vb就别来这里折腾..
...全文
30 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Arcan 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
liberte 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
vb hai xing
longaway 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
确实
交流嘛
平心静气一点的好
skywolfY 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,厉害
浩子 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,支持VB.
用户 昵称 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说vb不好了呀?我要不是碰巧遇到了vb开始window编程,说不定现在真的到了张家口宣化机械厂喷漆了。要不就是去唐山开滦煤矿挖煤了。
skywolfY 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同感
bu_wen 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
说实在话,我也很喜欢boeland公司的东西,当初最早接触的编程的语言就是pascal,当时就觉的pascal的语法比起c和basic更加严谨和美观。结构化编程的典范。
但自从接触了vb,便被他的快速化开发所吸引,况且因为现在机器性能的提升,在速度方面已经没有太多的影响。所以一直在用vb,或许因为自己做桌面数据应用,所以也就很少用到其他工具,毕竟vb的开发效率还是很高的。
当然在vb力所不能及的地方,我也会用delphi。
学到现在总体的感受就是,如果你一开始用delphi,那么用不用vb对你来说就不那么重要了。
kingcom_xu 2002-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我每次下定决心想学好delphi。。。但一看到那些pascal语法我就烦!
我每次下定决心想学好CBuilder...但一想起它的编译速度和IDE环境我就怕!
thirdapple 2002-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学了点Delphi,VC++因为环境问题没有学,只是看了看书,VS.net看了那本《Microsoft .NET战略》后,感觉什么都不是,所以连环境都没安装,总体评价下:
Visual Basic:
  我最熟悉的一种编程语言,很容易上手,但是有些地方为了上手的方便,没有太严谨,比如Text1.Text可以直接书写为Text1,变量转换上也不太严谨,比如一个Integer的变量IntI和一个String的数字变量StrI转换的时候,可以直接写为IntI = StrI,可是这样的代码在StrI中有非数字字符的时候就会引发错误,不知道Microsoft这样的隐式转换有什么意义。但是,作为优秀的编程语言,风格是取决于你的,Microsoft这样做只是为了方便而已。
Borland Delphi:
  学过一段时间,也写过点程序。Delphi写的代码确实很优雅,begin...end;语句很有艺术性(如果你学过散文、诗歌的话),而在Visual Basic中就欠缺点这样的风度,If...End If看起来就有点刺眼了。但是,在上手的方面,Borland似乎没有考虑太多,比如,在Visual Basic中可以通过设置MouseIcon来选择移动到控件上的时候鼠标的外观,而Delphi中要写资源文件载入,虽然严谨,但是太麻烦了。但是在菜单的处理方面,Borland还是蛮不错的。
Visual C++:
这种高性能的编程语言没说的,可是如果要用得好,MFC库外,自己还要有一大堆的类库,似乎(只是“似乎”)在界面处理方面要花太多的精力。
Microsoft .NET:
炒了这么多年了,不过感觉什么都不是,引入什么MSIL(微软中间语言)概念,岂不是以后的.NET程序速度都........
--------------------------------------------------------------------
可能上面的评价带有主观色彩,仅供参考。
zyl910 2002-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这些人都是都是受外面的那些舆论的影响
一、随便什么东西就XX控件,再加上Ocx太大,所以转其他语言。这种人该杀!
二、就是XX控件的封锁,认为VB自身能实现的功能很少,就去转其他语言。这种人虽然可恶,但更觉得可悲
agua06 2002-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,老实说,来这里说VB不好的,大多都是一些初手而已,学了点VB却用不好,于是乎大骂VB很差很差。。。哎,吃不到葡萄说葡萄酸阿。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧