有没有办法在GBK字符集内简繁汉字字符转换?(非big5)

BCB 2002-12-22 03:26:45
有一篇繁体长篇文章,是扩展国标GBK字符的繁体(非big5),
看起来非常吃力不直观,现想把它转换成国标简体,
如繁体: <學習> 要转成 <学习>
有没有现在的转换软件或简繁对照表? 保证给分!

你千万不要以为是港台大五big5的繁体转换,是GBK中的!!!!
...全文
25 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BCB 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感謝大家的回答,發分
BCB 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ok
word2000: 工具--->语言--->中文简繁转换
还能自动判断特殊的字:如"发"

头发 发扬 <--> 頭髮 發揚
ahjoe 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用OFFICE XP(WORD)试试
rainsea 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用 M$Word2000 的汉字繁简转换功能。

S := '';
for i := $81 to $FE do
for j := $40 to $FE do
S := S + Chr(i) + Chr(j);
则S含全部中文GBK字符。
yhec 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
yhec 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
word有没有简繁转换功能?
BCB 2002-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
!

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧