如何自动隐藏任务栏?

sxdtzhp 2002-12-22 09:37:16
如何自动隐藏任务栏,注意是自动隐藏并不是不显示,要做到当鼠标移到下面是任务栏可以自动出来。也就是“开始->设置->任务栏和开始菜单->任务栏选项->自动隐藏”的编程接口。
...全文
2030 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
888888888888 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
网上太多了!www.google.com
sxdtzhp 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序运行过程中用户可能要点任务栏,如调音量等,也有可能程序出错误,任务栏就显示不出来。
yyhsoft 2002-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
程序运行--隐藏
运行完毕--恢复
jhl_hong 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
sxdtzhp 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
llitcwl(中国龙) 的答复并非我的意思,我已明确指出。
你不能无故把用户的任务栏变没了。
llitcwl 2002-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
定义API函数:
Function long FindWindowExA ( long hWnd, long hWndChild, ref string lpszClassName, ref string lpszWindow) library 'user32'
Function long ShowWindow (long hWnd, long nCmdShow ) library 'user32'
定义常量:
//Constants for ShowWindow()
Constant Long SW_HIDE = 0
Constant Long SW_NORMAL = 1
Constant Long SW_SHOWMINIMIZED = 2
Constant Long SW_SHOWMAXIMIZED = 3
Constant Long SW_SHOWNOACTIVATE = 4
Constant Long SW_SHOW = 5
Constant Long SW_MINIMIZE = 6
Constant Long SW_SHOWMINNOACTIVE = 7
Constant Long SW_SHOWNA = 8
Constant Long SW_RESTORE = 9
Constant Long SW_SHOWDEFAULT = 10
1、隐藏任务栏
// Names of the shell windows we'll be looking for
String ls_ShellViewWnd = "Progman"
String ls_ShellTaskBarWnd = "Shell_TrayWnd"
String ls_Null
// Locals
Long ll_HTaskBar, ll_HDeskTop

// Hide task bar
ll_HTaskBar = FindWindowExA( 0, 0, ls_ShellTaskBarWnd, ls_Null )
ShowWindow( ll_HTaskBar, SW_HIDE )


2、
显示任务栏
// Names of the shell windows we'll be looking for
String ls_ShellViewWnd = "Progman"
String ls_ShellTaskBarWnd = "Shell_TrayWnd"
String ls_Null
// Locals
Long ll_HTaskBar, ll_HDeskTop


// Show task bar
ll_HTaskBar = FindWindowExA( 0, 0, ls_ShellTaskBarWnd, ls_Null )
ShowWindow( ll_HTaskBar, SW_SHOW )

YewPu 2002-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
api应该有,不过我不知道。

680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder API 调用
社区管理员
  • API 调用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧