jdbc连mysql的怪现象

txdelphi 2002-12-23 09:23:58
我用jdbc连接mysql但老出错,请大家帮忙看看,我连接mysql数据库的源码如下:
String drivers="org.gjt.mm.mysql.Driver";
System.setProperty("jdbc.drivers",drivers);
String sconn="jdbc:mysql://10.200.5.38:3360/mysql";
try {
Connection conn=DriverManager.getConnection(sconn,"root","");
Statement state=conn.createStatement();
ResultSet rs=state.executeQuery("select * from db");
while (rs.next())
System.out.println(rs.getString(1)+' '+rs.getString(2));
rs.close();
state.close();
conn.close();}
catch(SQLException ex)
{System.out.println(ex.getMessage());
}
编译能通过但一运行就报如下错:
java.net.ConnectException: Connection refused: connect
at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
at org.gjt.mm.mysql.MysqlIO.<init>(MysqlIO.java:114)
at org.gjt.mm.mysql.Connection.<init>(Connection.java:229)
at org.gjt.mm.mysql.Driver.connect(Driver.java:126)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at Test.main(Test.java:11)
Cannot connect to MySQL server on 10.200.5.38:3360. Is there a MySQL server running on the machine/port you are trying to connect to? (java.net.ConnectException)
我的mysql服务器应该是没问题的
...全文
22 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flysyq 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
端口默认是3306啊,你作了调整吗?
txdelphi 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是端口号写错了
whiteshen 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 qianlicao(千里草)

祝好运
qianlicao 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你将 String drivers="org.gjt.mm.mysql.Driver";
System.setProperty("jdbc.drivers",drivers);
改为
try{
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
}catch(ClassNOTFountException e){}

试试
还有就是要正确设置你的环境变量
txdelphi 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
qianlicao(千里草)
可是还是不行啊。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧