高分求教:关于R5.O8的webadmin.nsf的问题?(b/s)

xjbx
博客专家认证
2002-12-23 10:11:43
在ie里使用webadmin.nsf。
1、除了命令“restart server”可以使用外,其他的都不能使用。只会在控制太显示,在服务器的c:temp\下 创建了一个temp文件,但该文件在c:temp\却看不见。

2、勾选“现场工作台”后,在服务器窗口显示如下的提示:

load livecs "CN=admin/O=eintech" 424 >C:\TEMP\d.Lotus.Domino.Data\72330186.T2002-12-23 09:48:08 AM Console Manager started
> 2002-12-23 09:48:12 AM Console Manager unexpected error - Unable to find path to server”

在 web的控制台提示启动,但看不到其他的任何服务器的信息!

我仔细研究了一下了这个webadmin.nsf下的代码,有关“控制台”是一个“视图”,这个视图的代码如下:

<script language="JavaScript">
var dbPath
dbPath=top.getPath();
var html="";
html += '<html>\n'
html += '<body bgcolor="silver" text="black">\n'
html += '<applet\n'
html += ' code="NotesConsole.class"\n'
html += ' codebase="' + dbPath + '/$shared/applets/$file/"\n'
html += ' width=100% height=250> \n'
html += ' <param name=icons value=" ' + dbPath + '/$shared/images/$file/"> \n'
html += ' <param name=bgColor value=C0C0C0>\n'
html += ' <param name=basefontsize value=10>\n'
html += 'Domino 远程控制台不可用.您需要在您的浏览器上允许 Java.\n'
html += '</applet>'
html += '</body>'

//---------------------------
//For debugging purposes only
//---------------------------
//alert(html);

document.write(html);
document.close();
</script>

我不知道问题是出在那,为什么会显示“Console Manager unexpected error - Unable to find path to server”这样的错误!
...全文
86 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Shrewdcat 2002-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Xjbx, 你用什么工具把.class给反编译了?
xjbx 2002-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
xjbx 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
"只会在控制太显示,在服务器的c:temp\下 创建了一个temp文件,但该文件在c:temp\却看不见。"

意思是:在domino服务器的窗口显示在服务器的的c:temp\d.Lotus.Domino.Data、下 创建了一个temp文件(该temp文件名是:****.temp)。但实际上该文件我发现并不存在!


“> 2002-12-23 09:48:12 AM Console Manager unexpected error - Unable to find path to server”

这个信息是在我用在web的控制台,勾选“现场工作台”后,在domino服务器的窗口显示这个提示!

fokker 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果只是使用webadmin.nsf这个库,而不是要给这里面添加新的功能的话,我认为你不必研究那个applet的源代码。这应该是你设置的问题。你在designer的帮助里面找一找webadmin.nsf,应该有邦助的。看看需要怎样设置。
我现在手头没有Lotus的环境,没法帮你试,sorry
xjbx 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复

public void StopContext()
{
if(liveThread == null)
return;
liveThread.stop();
liveThread = null;
if(!getStartState())
return;
textArea.appendText(pNotesStrings.getString(156));
try
{
u = new URL(getCodeBase(), "/adm-bin/console");
url = u.openConnection();
url.setUseCaches(false);
url.setDoOutput(true);
url.setDoInput(true);
url.setAllowUserInteraction(true);
dos = new DataOutputStream(url.getOutputStream());
udosw = new UTFDOSWriter(dos);
udosw.writeUTFData("Live=3;" + titlenum);
dos.close();
dis = new DataInputStream(url.getInputStream());
udisr = new UTFDISReader(dis, url.getContentLength());
while((inputLine = udisr.readUTFLine()) != null) ;
dis.close();
}
catch(MalformedURLException me)
{
System.err.println(pNotesStrings.getString(102) + me);
}
catch(UnknownServiceException use)
{
System.err.println(pNotesStrings.getString(103) + use);
}
catch(IOException ioe)
{
System.err.println(pNotesStrings.getString(104) + ioe);
}
textArea.appendText(pNotesStrings.getString(157) + "\n");
}

public void run()
{
if(!getStartState())
return;
while(Thread.currentThread() == liveThread)
{
if(getPauseState())
try
{
Thread.sleep(500L);
continue;
}
catch(InterruptedException ie)
{
System.err.println(pNotesStrings.getString(101) + ie);
}
repaint();
if(getLiveCommand())
RemoteConsole();
try
{
u = new URL(getCodeBase(), "/adm-bin/console");
url = u.openConnection();
url.setUseCaches(false);
url.setDoOutput(true);
url.setDoInput(true);
url.setAllowUserInteraction(true);
dos = new DataOutputStream(url.getOutputStream());
udosw = new UTFDOSWriter(dos);
udosw.writeUTFData("Live=2;" + titlenum);
dos.close();
dis = new DataInputStream(url.getInputStream());
udisr = new UTFDISReader(dis, url.getContentLength());
while((inputLine = udisr.readUTFLine()) != null)
{
if(inputLine.startsWith("$", 0))
{
textArea.appendText(inputLine.substring(2) + "\n");
showStatus(inputLine.substring(1));
dis.close();
setStop();
liveCheckbox.setState(false);
return;
}
if(!inputLine.equals("@@"))
{
if(textArea.getText().length() > 28000)
textArea.replaceText("", 0, 10000);
textArea.appendText(inputLine + "\n");
}
}
dis.close();
repaint();
Thread.sleep(750L);
}
catch(InterruptedException ie)
{
System.err.println(pNotesStrings.getString(101) + ie);
}
catch(MalformedURLException me)
{
System.err.println(pNotesStrings.getString(102) + me);
}
catch(UnknownServiceException use)
{
System.err.println(pNotesStrings.getString(103) + use);
}
catch(IOException ioe)
{
System.err.println(pNotesStrings.getString(104) + ioe);
}
}
}

public void stop()
{
StopContext();
}

public NotesConsole()
{
pNotesStrings = new NotesStrings();
Started = false;
Paused = false;
liveCommand = false;
debug = false;
defaultBaseFontSize = 10;
baseFontSize = defaultBaseFontSize;
nondefaultBaseFontSize = false;
}
}
我不懂java,有高手帮我看一下么?
xjbx 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
public boolean action(Event evt, Object arg)
{
if(evt.target == commandField)
{
if(commandField.getText().equals(""))
return true;
if(liveCheckbox.getState())
setLiveCommand();
else
RemoteConsole();
commandField.requestFocus();
commandField.selectAll();
helpChoice.select(0);
}
if(evt.target == helpChoice)
{
commandField.requestFocus();
if(helpChoice.getSelectedItem().equals(pNotesStrings.getString(132)))
{
return true;
} else
{
commandField.setText(helpChoice.getSelectedItem());
return true;
}
}
if(evt.target == sendButton)
{
if(commandField.getText().equals(""))
return true;
if(liveCheckbox.getState())
setLiveCommand();
else
RemoteConsole();
commandField.requestFocus();
commandField.selectAll();
helpChoice.select(0);
}
if(evt.target == liveCheckbox)
if(liveCheckbox.getState())
{
StartContext();
pauseCheckbox.enable();
} else
{
StopContext();
pauseCheckbox.disable();
}
if(evt.target == pauseCheckbox)
if(pauseCheckbox.getState())
setPause();
else
setResume();
return true;
}

public void RemoteConsole()
{
try
{
u = new URL(getCodeBase(), "/adm-bin/console");
url = u.openConnection();
url.setUseCaches(false);
url.setDoOutput(true);
url.setDoInput(true);
url.setAllowUserInteraction(false);
dos = new DataOutputStream(url.getOutputStream());
udosw = new UTFDOSWriter(dos);
if(liveCheckbox.getState())
{
udosw.writeUTFData("Live=4;" + commandField.getText());
setLiveCmdProcessed();
} else
{
udosw.writeUTFData(commandField.getText());
}
dos.close();
dis = new DataInputStream(url.getInputStream());
udisr = new UTFDISReader(dis, url.getContentLength());
while((inputLine = udisr.readUTFLine()) != null)
{
if(inputLine.startsWith("$", 0))
{
showStatus(inputLine.substring(1));
setStop();
dis.close();
return;
}
if(!inputLine.equals("@@"))
{
if(textArea.getText().length() > 28000)
textArea.replaceText("", 0, 10000);
textArea.appendText(inputLine + "\n");
}
}
dis.close();
textArea.requestFocus();
repaint();
return;
}
catch(MalformedURLException me)
{
System.err.println(pNotesStrings.getString(102) + me);
return;
}
catch(UnknownServiceException use)
{
System.err.println(pNotesStrings.getString(103) + use);
return;
}
catch(IOException ioe)
{
System.err.println(pNotesStrings.getString(104) + ioe);
}
}

public void StartContext()
{
if(liveThread == null)
liveThread = new Thread(this, "LiveConsole");
textArea.appendText(pNotesStrings.getString(153) + "\n");
try
{
u = new URL(getCodeBase(), "/adm-bin/console");
url = u.openConnection();
url.setUseCaches(false);
url.setDoOutput(true);
url.setDoInput(true);
url.setAllowUserInteraction(true);
dos = new DataOutputStream(url.getOutputStream());
udosw = new UTFDOSWriter(dos);
double titlednum = Math.random();
titlednum *= 1000D;
titlenum = (int)titlednum;
udosw.writeUTFData("Live=1;" + titlenum);
dos.close();
dis = new DataInputStream(url.getInputStream());
udisr = new UTFDISReader(dis, url.getContentLength());
while((inputLine = udisr.readUTFLine()) != null)
{
if(inputLine.startsWith("$", 0))
{
showStatus(inputLine.substring(1));
dis.close();
setStop();
return;
}
showStatus(inputLine);
setStart();
}
dis.close();
}
catch(MalformedURLException me)
{
System.err.println(pNotesStrings.getString(102) + me);
}
catch(UnknownServiceException use)
{
System.err.println(pNotesStrings.getString(103) + use);
}
catch(IOException ioe)
{
System.err.println(pNotesStrings.getString(104) + ioe);
}
liveThread.start();
}
xjbx 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我从代码看是调用了服务器一个java类-NotesConsole.class,我把这个类给反编译了以下,反编译的代码如下:

// FrontEnd Plus GUI for JAD
// DeCompiled : NotesConsole.class

import java.applet.Applet;
import java.awt.*;
import java.io.*;
import java.net.*;

public class NotesConsole extends Applet
implements Runnable
{

NotesStrings pNotesStrings;
static final String STR_CGI_DIR = "/adm-bin";
private boolean Started;
private boolean Paused;
private boolean liveCommand;
private boolean debug;
Button sendButton;
TextArea textArea;
TextField commandField;
Checkbox liveCheckbox;
Checkbox pauseCheckbox;
Choice helpChoice;
String inputLine;
Thread liveThread;
URL u;
URLConnection url;
DataOutputStream dos;
DataInputStream dis;
UTFDOSWriter udosw;
UTFDISReader udisr;
Dimension offDimension;
Image offImage;
Graphics offGraphics;
Image images[];
String icons;
Color bgColor;
int ibgColor;
int titlenum;
int defaultBaseFontSize;
int baseFontSize;
boolean nondefaultBaseFontSize;
int appwidth;
int appheight;

private boolean isDebug()
{
return debug;
}

private void setStart()
{
Started = true;
}

private boolean getStartState()
{
return Started;
}

private void setStop()
{
Started = false;
}

private void setPause()
{
textArea.appendText(pNotesStrings.getString(127) + "\n");
Paused = true;
}

private void setResume()
{
textArea.appendText(pNotesStrings.getString(128) + "\n");
Paused = false;
}

private boolean getPauseState()
{
return Paused;
}

private void setLiveCommand()
{
liveCommand = true;
}

private boolean getLiveCommand()
{
return liveCommand;
}

private void setLiveCmdProcessed()
{
liveCommand = false;
}

public void init()
{
icons = getParameter("ICONS");
String sbgColor = getParameter("BGCOLOR");
int ibgColor = Integer.parseInt(sbgColor, 16);
bgColor = new Color(ibgColor);
String sbaseFontSize = getParameter("BASEFONTSIZE");
baseFontSize = Integer.parseInt(sbaseFontSize, 10);
nondefaultBaseFontSize = baseFontSize != defaultBaseFontSize;
images = new Image[1];
if(isDebug())
images[0] = getImage(getCodeBase(), "console.gif");
else
images[0] = getImage(getCodeBase(), icons + "console.gif");
GridBagLayout gbl = new GridBagLayout();
GridBagConstraints gbc = new GridBagConstraints();
setLayout(gbl);
setBackground(bgColor);
gbc.fill = 0;
gbc.ipadx = 0;
gbc.ipady = 0;
gbc.insets = new Insets(0, 0, 0, 0);
gbc.anchor = 17;
gbc.weightx = 1.0D;
gbc.weighty = 0.0D;
gbc.gridx = 1;
gbc.gridy = 0;
gbc.gridwidth = 1;
gbc.gridheight = 1;
Label commandLabel = new Label(pNotesStrings.getString(129));
commandLabel.setFont(new Font("Dialog", 0, baseFontSize));
gbl.setConstraints(commandLabel, gbc);
add(commandLabel);
gbc.gridx = 1;
gbc.gridy = 1;
gbc.gridwidth = 1;
gbc.gridheight = 1;
commandField = new TextField(25);
gbl.setConstraints(commandField, gbc);
commandField.setBackground(Color.white);
add(commandField);
gbc.gridx = 2;
gbc.gridy = 1;
gbc.gridwidth = 1;
gbc.gridheight = 1;
sendButton = new Button(pNotesStrings.getString(130));
gbl.setConstraints(sendButton, gbc);
add(sendButton);
gbc.gridx = 3;
gbc.gridy = 0;
gbc.gridwidth = 1;
gbc.gridheight = 1;
gbc.fill = 2;
Label helpLabel = new Label(pNotesStrings.getString(131));
helpLabel.setFont(new Font("Dialog", 0, baseFontSize));
gbl.setConstraints(helpLabel, gbc);
add(helpLabel);
gbc.gridx = 3;
gbc.gridy = 1;
gbc.gridwidth = 0;
gbc.gridheight = 1;
helpChoice = new Choice();
helpChoice.addItem(pNotesStrings.getString(132));
helpChoice.addItem(pNotesStrings.getString(133));
helpChoice.addItem(pNotesStrings.getString(134));
helpChoice.addItem(pNotesStrings.getString(135));
helpChoice.addItem(pNotesStrings.getString(136));
helpChoice.addItem(pNotesStrings.getString(137));
helpChoice.addItem(pNotesStrings.getString(138));
helpChoice.addItem(pNotesStrings.getString(139));
helpChoice.addItem(pNotesStrings.getString(140));
helpChoice.addItem(pNotesStrings.getString(141));
helpChoice.addItem(pNotesStrings.getString(142));
helpChoice.addItem(pNotesStrings.getString(143));
helpChoice.addItem(pNotesStrings.getString(144));
helpChoice.addItem(pNotesStrings.getString(145));
helpChoice.addItem(pNotesStrings.getString(146));
helpChoice.addItem(pNotesStrings.getString(147));
helpChoice.addItem(pNotesStrings.getString(148));
helpChoice.addItem(pNotesStrings.getString(149));
helpChoice.addItem(pNotesStrings.getString(150));
helpChoice.addItem(pNotesStrings.getString(151));
helpChoice.addItem(pNotesStrings.getString(152));
helpChoice.setBackground(Color.white);
gbl.setConstraints(helpChoice, gbc);
add(helpChoice);
gbc.gridx = 0;
gbc.gridy = 2;
gbc.gridwidth = 0;
gbc.gridheight = 10;
gbc.fill = 1;
textArea = new TextArea(10, 40);
textArea.setEditable(false);
gbl.setConstraints(textArea, gbc);
textArea.setBackground(Color.white);
add(textArea);
Font font;
if(nondefaultBaseFontSize)
font = new Font("Courier", 0, baseFontSize);
else
font = new Font("Courier", 0, baseFontSize + 2);
textArea.setFont(font);
gbc.gridx = 0;
gbc.gridy = 12;
gbc.gridwidth = 1;
gbc.gridheight = 1;
gbc.fill = 1;
liveCheckbox = new Checkbox(pNotesStrings.getString(154));
gbl.setConstraints(liveCheckbox, gbc);
add(liveCheckbox);
gbc.gridx = 1;
gbc.gridy = 12;
gbc.gridwidth = 1;
gbc.gridheight = 1;
gbc.fill = 1;
pauseCheckbox = new Checkbox(pNotesStrings.getString(155));
gbl.setConstraints(pauseCheckbox, gbc);
add(pauseCheckbox);
pauseCheckbox.disable();
commandField.requestFocus();
validate();
}

public void paint(Graphics g)
{
update(g);
}

public void update(Graphics g)
{
g.drawImage(images[0], 25, 10, this);
}

fokker 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
"只会在控制太显示,在服务器的c:temp\下 创建了一个temp文件,但该文件在c:temp\却看不见。"
这是什么意思?

“> 2002-12-23 09:48:12 AM Console Manager unexpected error - Unable to find path to server”
这是什么时候出现的?
无介绍 dll名 fanz3.asp data/db.mdb database/db.mdb db.mdb ftbbs.asp editor editor/admin_login.asp editor/db/editor.mdb editor/db/eWebEditor.mdb editor/db/editor.asp editor/db/eWebEditor.asp eWebEditor/db/editor.asp eWebEditor/db/eWebEditor.asp sqlin.asp news_more.asp database/PowerEasy2006.mdb database/Powereasy5.mdb flash/downfile.asp database/SiteWeaver6.5.mdb imagebig_honor.asp Databases/0791idc.mdb admin.asp ad_login.asp ad_manage.asp add_admin.asp addmember.asp adduser.asp adm_login.asp admin/admin.asp admin/admin_login.asp admin/index.asp admin/login.asp admin/manage.asp admin_admin.asp admin_del.asp admin_delete.asp admin_edit.asp admin_index.asp Admin_Login.asp admin_main.asp admin_pass.asp admin_user.asp admin.asp adminadduser.asp admindel.asp admindelete.asp adminedit.asp adminlogin.asp adminmember.asp admintab.asp adminuser.asp adminuserlogin.asp amd/index.asp amd/login.asp amd/super.asp amd_/admin.asp amd_/index.asp amd_/login.asp amd_/super.asp art.asp article.asp backup.asp bbs/Databackup/dvbbs.MDB bbs/down_addsoft.asp bbs/login.asp bbs/post_upfile.asp bbs/post_upfile.asp bbs/post_upload.asp bbs/post_upload.asp bbs/reg_upload.asp bbs/reg_upload.asp bbs/saveup.asp bbs/saveup.asp bbs/upfile.asp bbs/upfile.asp bbs/upload_soft.asp chkadmin.asp chklogin.asp config.asp conn.asp count.asp count/supervise/Login.asp count_admin.asp database.asp databases.asp db.asp dbase.asp default_admin.asp default_login.asp del.asp del_admin.asp delete.asp denglu.asp devel.asp down/login.asp down_addsoft.asp dvbbs/down_addsoft.asp dvbbs/post_upfile.asp dvbbs/post_upfile.asp dvbbs/post_upload.asp dvbbs/post_upload.asp dvbbs/reg_upload.asp dvbbs/reg_upload.asp dvbbs/saveup.asp dvbbs/saveup.asp dvbbs/upfile.asp dvbbs/upfile.asp dvbbs/upload_soft.asp edit.asp editmember.asp edituser.asp emyuser_login.asp exit.asp file.asp files.asp findaccount.asp forum.asp freeweb_admin.asp girl.asp girls.asp guanli.asp houtai.asp houtaiguanli.asp Hradmin/admin.asp htdocs.asp htgl.asp idea.asp idea

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧