关于工具栏和状态栏

deniler 2002-12-23 10:22:21
在我的程序中有一个工具栏(Toolbar)和一个状态栏(StatusBar),我希望当鼠标停在工具栏的某个按钮上(不按下)则状态栏就给出相应的信息(如按钮名)。就象写字板中的一样,请教应该如何设置和编写代码?谢谢
...全文
17 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
deniler 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我主要的问题在如何判断在工具栏上的按钮,当鼠标移置工具栏的按钮上时响应事件
zhangqs 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
StatusBar1.Panels(1).Text = "AAA"
End Sub

Private Sub Command2_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
StatusBar1.Panels(1).Text = "BBB"
End Sub

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧