如何定义DBEdit显示的小数位数?

myhui 2002-12-23 01:13:36
我用DBEdit来显示数据库中的数据,但由于位置有限,DBEdit的宽度不能很大,若显示的小数位数过多,数据往往看不全。所以,我想定义DBEdit显示的小数位数,这样也可以统一风格。
谢谢
...全文
91 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myhui 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我在设计时,字段还没有建立,是在运行时用SQL语句产生字段,这时候如何在程序里面设置新产生字段的Format属性
yyfzy 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Format


gfh_79_0 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你使用Query或Tabel
保证Query或Tabel选择好数据集,双击Query或Tabel选择Add all fields,然后选择其中想要设置小数位的字段,在Object Inspector 中设置该字段的DisplayFormat属性0.00(两位小数)即可。
lingbin 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在SQL语句中用ROUND()的方法来设定它的小数位数。
比如:select ROUND(金额,2) as Money from 表名
筛出来的金额应该是两位小数的。你可以改金额后面那个2,可能任意取多少位都行。
gfh21cn 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你不要使用数据感知控件
你用其他控件象TEdit之类
处理DataSource的OnChange事件,确定显示的文本,并给TEdit对象赋值


hopelhs 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库中设置
踏岸寻柳 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果对数值精度要求不是很高的话可以这样:显示的时候对数据进行截取substr
FenixMeng 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataSet的DisplayFormat属性,具体方法看帮助。
wennier 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据集里设定。将要显示为小数的字段选定,有个format属性可以写成0.00
devie 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库中直接设置比较好
lzy773 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用Format进行格式化,具体的请找Help吧

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧