大家看一下是什么原因?

yingjacky 2002-12-23 03:17:09
我用javascript写了个函数
fuction button2_click()
{
if(IsEmpty(cart.TextBox2.value))
{
alert("....");
return false;
}
else
return confirm (".....");
}

Button2.Attributes.Add("onclick","return button2_click();");


cart 是页名 TextBox2是一个文本框的id

然后点击button2 无反应 直接执行button服务器端程序了
不知道是什么原因?
谢谢!!
...全文
20 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiushuiwuhen 2002-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.没有IsEmpty,js编译出错
解决方法:
function IsEmpty(str){
return str.replace(/(^\s*|\s*$)/g,"")==""
}
2.没有设置CausesValidation="false"
Validation和onclick冲突
解决方法:
function document.all.Button2.onclick(){
return button2_click();
}
yingjacky 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的txt_idinput不是web控件吧,而是html控件吧?
好象web控件不能这样啊!
不知道该怎么写啊?
raychiu 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个函数应该是实现空校验的吧,我给一段我的函数你,alert("....");应该是用单引号不是用双引号,

先是html页面那里写(Form1send为form的id txt_idinput为textbox的id)

function get_html()
{

if(document.Form1send.txt_idinput.value=='' )
{
alert('id不能空')

return false;
}
else
{
return true;
}

}
然后在pageload事件上写
btnsend.Attributes("onclick") = "return get_html();"
yingjacky 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊!问题是
fuction button2_click()
{
return confirm("...");
}
就有反应了
是不是
if(IsEmpty(cart.TextBox2.value))
{
alert("....");
return false;
}
else
return confirm (".....");
写错了啊,我不懂javascript
谢谢指点!!
letian 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Button2.Attributes.Add("onclick","return button2_click();");
这一句是否放在 page_load中

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧