flash里面不同的场景怎样制作、转换,高分请教!

ldgs 2002-12-23 04:04:58
flash里面不同的场景怎样制作、转换,高分请教!
最好能提供源文件教程,多谢!
...全文
707 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
starbaby 2002-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对啦,我也要学。。。。。。。那个和MOVIE CILP不是一回事吧?
walsh 2002-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
gotoAndPlay("场景名", 帧);

意思是:到指定的场景中的指定的帧并播放。

同样的还有gotoAndStop("场景名", 帧);
意思是:到指定的场景中的指定的帧并停止。


好好看看书:)
lewfn 2002-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~~~~~
lanyoyo 2002-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请教热心的bob:
flash的action是不是都可以通过鼠标点击完成的,而不用去手工编程?

在这里多谢各位的指点,也多谢ldgs的慷慨解囊!:)
terry2025 2002-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请问阁下:gotoandplay语句是干什么用的,
worldbob 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
按照主题组织影片,可以使用场景。例如,可以使用单独的场景用于简介、出现的消息以及片头片尾字幕。
当发布包含多个场景的 Flash 影片时,影片中的场景将按照它们在 Flash 文档的“场景”面板中列出的顺序进行回放。影片中的帧都是按场景顺序编号的。例如,如果影片包含两个场景,每个场景有十帧,则场景 2 中的帧的编号为 11 到 20。
可以添加、删除、复制、重命名场景和更改场景的顺序。
要在每个场景播放完后停止或暂停影片,或允许用户以非线性方式浏览影片,可以使用动作
显示“场景”面板:
单击“窗口”>“场景”。
查看特定场景:
选择“查看”>“转到”,然后从子菜单中选择场景的名称。
要添加场景,请执行以下操作之一:
单击“场景”面板中的“添加场景”按钮。
选择“插入”>“场景”。
要删除场景,请执行以下操作之一:
单击“场景”面板中的“删除场景”按钮
打开要删除的场景,然后选择“插入”>“删除场景”。
更改场景名称:
在“场景”面板中双击场景名称,然后输入新名称。
复制场景:
单击“场景”面板中的“复制场景”按钮。
更改影片中场景的顺序:
在“场景”面板中将场景名称拖到不同的位置。
yjzhao092 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上同志说的很细致,只不过用的是英文版
walsh 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单windows/scene,打开场景设置,可以增加、删除和复制场景。各个场景你可以重新命名。你可以在这里给场景排列顺序。


在action编辑中,可以用gotoAndPlay("场景名", 帧);来跳到你想要的场景的帧。
worldbob 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在flash。帮助里面不是有吗。

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧