为什么我在vb中打开word 文档时出错?提示为method 'Add' of object "documents" failed

buddy_wu 2002-12-23 04:14:59
Dim myWord As Word.Application
Dim myWordDoc As Word.Document

'Set myWord = New Word.Application
'Dim a As Object

Set myWord = CreateObject("word.application")
myWord.Documents.Add
...全文
87 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
usechan 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
'创建一个新Word文档
'返回值为新Word文档CreateNewDoc,参数strDocName为新文档的名称
Public Function CreateNewDoc(strDocName As String) As Word.Document
Dim appNew As Word.Application
Dim docNew As Word.Document

Set appNew = New Word.Application
Set docNew = appNew.Documents.Add
docNew.Activate
With appNew
.Caption = strDocName
.WindowState = wdWindowStateMaximize
.Visible = True
End With
Set CreateNewDoc = docNew
End Function
buddy_wu 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这个问题,即使我这样做了,可还是出这个问题
最开始的时候在CreateObject时候出错,但不知道什么时候开始就可以了,后来就在Add和Open方法时出错,不知道怎么回事,但我在Word下用Vba编写的时候没有错误.
如果知道为什么,请帮忙解决,先谢过了
buddy_wu 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,还是不行,是不是我的word有问题?执行到Documeng.Add 函数时就会出错。提示为“上次打开的模板或文档 出现严重错误”有 打开、修复、取消三个选项
litsnake1 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
set myWordDoc =myWord.Documents.Add()

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧