那位可以给我讲讲form和frame的区别?

foxrun 2002-12-23 04:48:16
那位可以给我讲讲form和frame的区别?
...全文
110 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
songdan2002 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Frame与Form的共同点:
a container for other components.
在其上的控件的创建、释放原理相同。

不同在于:
Frame做好后,可以出现在控件面板上作为控件使用。
它可以放在任何控件容器上:TForm、TPanel、TPageControl .......



songdan2002 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个project,再打开菜单"File|new Frame",现在项目里
就有了一个窗体Form1和一个Frame Frame2。点击组件面板的
Standard页面上的TFrame图标,在弹出的对话框中选取Frame2,
Frame2就被粘到窗体Form1上了。在Form1上编辑Frame2的位置
和大小,这就是程序运行以后Frame的效果。 现在你可以返回
到独立的Frame2上去改变其界面,这些改变将自动传到Form1上
的Frame上去。

TFrame组件可以“粘”在窗体上,因此用Delphi5编界面将是很爽
的一件事。原来使用TAB组件,如果页面比较多的话,组件的管理
肯定很麻烦,现在可以每一页编一个Frame,然后把所有的Frame都
粘到TAB组件上去,再编写如下代码:

procedure TForm1.TabControl1Change(Sender: TObject);
begin
case TabControl1.tabIndex
of 0: Frame0.BringToFront;
of 1: Frame1.BringToFront;
...
end;
end;

foxrun 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有更多的解释吗?
simonzone 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.form可以是frame 的owner. 相反则不行.
2.frame is a container for other components.But frames can be nested within forms or other frames, and they can be saved on the Component palette for easy reuse.

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧