直接使用web-inf\classes下的类

simpleuser 2002-12-23 05:43:41
我如果建一个类,没有package语句的,直接放在WEB-INF\classes目录下,我发现,它不能被JSP文件正常引用。不管是直接实例还是使用jsp:useBean,都是不行。
除非将它放在package里才可以。
我用Tomcat4.1
谢谢。

另,顺便问一个,我发现现在不能 import myclass;
除非 import mypackage.myclass;
我记得以前是可以的啊。JDK升级的原因吗?

...全文
82 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
simpleuser 2002-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我想这个问题确实是存在的,
即:
在JDK1.4.0中,不能直接import 不在包中的类,
所以在一个包中的类也不能使用不在任何包中,而直接在Classpath中的类。
希望能仔细测试一下。
xiaofenguser 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没发现有这个问题,我的可以用,系统是resin2.1.5+JDK1.4.0+win2000
simpleuser 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
beyond_xiruo(希偌),

路径已经加入CLASSPATH了。
我的意思是在JDK1.3里,可以 import AClass;
但在JDK1.4 里,直接import AClass会出错。
/////////////Exception: "." expected.

我知道通常将CLASS放在web-inf\classes下的包里,但我想知道为什么拿出来就不行。问题得搞明白呀。
longaway 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没发现
希偌 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
通常,直接放在WEB-INF/classes下的是作为servlet使用的
放在package下有什么不好,你一定要把它放出来
另,你需要把myclass的完整路径加入到classpath里去就可以直接import了

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧