jsp中怎样判断出表单提交的String中含有回车符

bitijjz1 2001-08-03 10:37:49
怎样判断出表单提交的String中含有回车符,我将读入String 打出来发现回车变成了空格
...全文
97 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingo_liang 2001-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这就对了,不只是回车符显示为空格,很多不可见字符都被整成空格了,不知道是怎么搞的
你可以这样判断一下吧! 回车的AscII码为13和10你把接收到的字符串转化为char数组,然后看看里面有没有13和10在一块的就是回车了,方法有点笨的
coolbat 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
getname=getname.replace('\n','_');
chenyun2000 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
String param=request.getParameter("param"); //假设获得PARAM参数的值
if (param!=null && param.indexOf("\n")>=0) {
// 如果PARAM中包含回车,在此处理
}
tjf1117 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是因为html不接受回车字符。
输出时加上,replace是asp的函数啊,jsp也有,
RequireReplaceString.replace($13$10, "<br>")
语法可能不对,
自己查吧。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧