帮我看看这道题呗!!!

wulingdongliu 2002-12-23 08:25:12
Which two declarations prevent the overriding of a method? (Choose Two)

A. final void methoda() {}
B. void final methoda() {}
C. static void methoda() {}
D. static final void methoda() {}
E. final abstract void methoda() {}



答案是A、D
...全文
30 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wulingdongliu 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
分析得太精彩了!!
mengz 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
A. final void methoda() {}


B. void final methoda() {}
返回类型void应该紧挨着方法名.

C. static void methoda() {}
没有final

D. static final void methoda() {}


E. final abstract void methoda() {}
final和abstract不能同时用.
xiaofenguser 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我在书上找了半天,的确没有提有顺序的,我说的错了
黑颈 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
静态方法可以被覆盖,但是只能被静态方法覆盖
黑颈 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
void是定义返回类型,可能不算修饰符
黑颈 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
final和static没有顺序,但是他们和void有顺序
wulingdongliu 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么C不是正确答案???
我认为:静态方法是属于类的方法,所以不能被覆盖。
请大家提出看法
谢谢!
xiaofenguser 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,就象我们普通的
public static void main(String[] args)
改成
public void static main(String[] args)就不能通过了.
wulingdongliu 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我好像在哪本书上看到过
修饰符顺序无关紧要的论述啊!
xiaofenguser 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个顺序问题,记住就好.就是按这个顺序规定的.
static final void

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧