数据库记录的删除、修改,间接的啊,谁能提供方法?

ie4888 2002-12-24 08:25:07
吧查询数据库得到的结果集(多记录),用Response.Write()写到Client端,在每条记录的后面放“删除”、“修改”按钮(连接),实现删除、修改该条记录的功能(调用同一个asp文件:del.asp和modify.asp),现在的问题是:如何知道删除或修改的是哪一条记录?如果调用文件时,象调用函数一样有传入参数就好了。
...全文
30 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tiandiqing 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
ID = request("ID")
if id = "" or ISnull("id") or ISempty("id") then
response.write "没有选择记录!"
end if

sql = "delete from table where id in ("+id+")"
Conn.Execute (sql)

response.write "成功删除"
%>
chxzll 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果id是整数型(包括自动编号)则应没有引号
sql = "delete from table where id=" & request("id")
chxzll 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="modify.asp?id=<%=rs("id")%>">
<a href="del.asp?id=<%=rs("id")%>">

del.asp
sql = "delete from table where id='" & request("id") & "'"
ie4888 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我知道,如果点是文本,是否可以:delete from tablename where id = 'id'
lbd8848 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
以上指的ID是数据表中的一个字段(该字段的值是不重复的),这要看你的表是有没有这样的字段
ie4888 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
比如:delete from tablename where id = 'id'
ie4888 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我是第一次使用ASP,那个id在del.asp里是不是直接可以使用?
lbd8848 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在每条记录加一个<input type=hidden name=每条记录的唯一标志 value=值>
gaopq_11 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="modify.asp?id=<%=rs("id")%>">
<a href="del.asp?id=<%=rs("id")%>">

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧