字段序列问题 ?

wljsky 2002-12-24 10:16:56
我已经在一张表的一个字段上建立了一个序列,当我插入数据的时候

比如:

insert into device_type(device_name,device_id) values(:name,device_id.nextval) /

那么我在程序里面如何得到这个刚刚插入的nextval数值?

注:我用的proc
...全文
84 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mofei13975101162 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
select device_id.nextval into var from dual;
insert into device_type(device_name,device_id) values(:name,var);
/

这样,var就是在程序里随便使用,也可以不会造成得到的不是自己需要用到的值
luckysxn 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
select device_id.currval into var from dual;
ahalf 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
device_id.currval
beckhambobo 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry! v_id device_type.device_id%type;
beckhambobo 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
v_id device_type.device_id%rowtype;
.....
select device_id into v_id from device_type
...
显示 v_id值

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧