一个疑惑的说法

liagl 2002-12-24 10:42:27
现在Java书上说到Java都优点时,都要说Java没有了C语言中的指针的复杂性,这是Java的优点吗?
...全文
29 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SpeedDemon 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
纠正一个误解:java里面还是有指针的,只是取消了对指针的运算而已。
另外,java的优点是要辨证的看待的,需要区分应用场合。
sjie_ji 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么优点缺点要看用在那里。

主要是,能解决问题的,关他是什么呢!!!
wang_zheng_wz 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
优点是相对缺点说的,java去掉指针的优点是相对c/c++的指针造成麻烦而说的,同时java去掉指针也有缺点,是相对c/c++的指针用法非常灵活而说的,不过相对软件产业的发展趋势来说,java去掉指针是符合潮流的
hoxisoft 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA=C + + - -

:0

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧