怎样从Hashtable中取出数据?

ejbcreate 2002-12-24 11:31:06
我Add了一些数据入一个Hashtable,例如:

Hashtable lHash = new Hashtable();
lHash.Add("test1", "abcdef");
lHash.Add("test2", "efghij");

我现在想根据key值取出对应的值,这用java是非常容易实现的,但在.net好象很难!
请问如何才能简便实现根据key(例如我想取出test1的值)值取出对应的值呢?

谢谢!!!

...全文
172 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiushuiwuhen 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
lHash["test2"]
ejbcreate 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
非常谢谢楼上的兄弟!
我在MS网站上看过你的例子,但不适合我所说的要求!我想你理解错了我的意思。

希望各位能提供一个简便的方法!谢谢!!

brat365 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections;
public class SamplesHashtable {

public static void Main() {

// Creates and initializes a new Hashtable.
Hashtable myHT = new Hashtable();
myHT.Add("First", "Hello");
myHT.Add("Second", "World");
myHT.Add("Third", "!");

// Displays the properties and values of the Hashtable.
Console.WriteLine( "myHT" );
Console.WriteLine( " Count: {0}", myHT.Count );
Console.WriteLine( " Keys and Values:" );
PrintKeysAndValues( myHT );
}


public static void PrintKeysAndValues( Hashtable myList ) {
IDictionaryEnumerator myEnumerator = myList.GetEnumerator();
Console.WriteLine( "\t-KEY-\t-VALUE-" );
while ( myEnumerator.MoveNext() )
Console.WriteLine("\t{0}:\t{1}", myEnumerator.Key, myEnumerator.Value);
Console.WriteLine();
}
}
/*
This code produces the following output.

myHT
Count: 3
Keys and Values:
-KEY- -VALUE-
Third: !
Second: World
First: Hello
*/
[JScript]
import System
import System.Collections

// Creates and initializes a new Hashtable.
var myHT : Hashtable = new Hashtable()
myHT.Add("First", "Hello")
myHT.Add("Second", "World")
myHT.Add("Third", "!")

// Displays the properties and values of the Hashtable.
Console.WriteLine("myHT")
Console.WriteLine(" Count: {0}", myHT.Count)
Console.WriteLine(" Keys and Values:")
PrintKeysAndValues(myHT)

function PrintKeysAndValues(myList : Hashtable){
var myEnumerator : IDictionaryEnumerator = myList.GetEnumerator()
Console.WriteLine("\t-KEY-\t-VALUE-")
while(myEnumerator.MoveNext())
Console.WriteLine("\t{0}:\t{1}", myEnumerator.Key, myEnumerator.Value)
Console.WriteLine()
}

// This code produces the following output.
// 显示效果:
// myHT
// Count: 3
// Keys and Values:
// -KEY- -VALUE-
// Third: !
// Second: World
// First: Hello
ejbcreate 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。
我之前也用你的方法试过,但不行。不过,现在终于找到了原因,原来我DB里的某一字段定义成char(20)类型,而我把这一字段的值作为Hashtable的key值,在把DB里的数据add到Hashtable时忘了把它空格去掉。所以一直都get得个空值。//低级错误,郁闷ing......!!

谢谢各位。
请问如何给分你们?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧