POWER BUILDER 7.0测试题 无聊的人来做做

wu_07 2002-12-24 03:58:37
出处:http://www.px1987.com/xyyd/pb8/pb7Test.htm

POWER BUILDER 7.0测试题

作者:彭木根

一. 选择题:请把最适合的答案选出来
1. POWERBUILDER 7.0是客户机/服务器方式的用于__________的数据库开发工具。
A.数据库服务器端
B.客户端
C.应用服务器端
D 客户端和服务器端
2. POWERBUILDER 7.0的核心是_________
A.应用程序画板
B.窗口画板
C.数据窗口画板
D 菜单画板
3. POWERBUILDER 7.0的内置数据库管理系统是_____________
A.SQL SERVER
B.Adaptive Server Anywhere 6.0
C.Oracle
D.Infomix 7.0
4. POWERBUILDER 7.0中导出的数据库描述文件的后缀名是_______________
A. .ini
B. .dat
C. .sql
D. .db
5. 如果要删除数据库中的表,应该使用下列哪一个SQL语句_______________
A. ALTER
B. DROP
C. DELETE
D. DESTORY
6. 对POWERBUILDER 7.0的表使用索引的最大优点是_______________
A. 改善性能
B. 提高连接查询的速度
C. 提高排序的速度
D. 提高分组的速度
7. 假设a,b,c分别是两个整数变量,那么以下哪个选项符合语法_______________
A. c= a-b
B. c=a -b
C. c=a - b
D. b=c -a
8. POWERBUILDER 7.0中有一个变量如果没有设置它的访问控制特性,那么系统默认为_______________
A. Protected
B. privateread
C. privatewrite
D.public
9. POWERBUILDER 7.0中指代控件的父对象的代词是_______________
A. Parent
B. this
C. super
D. any
10. POWERBUILDER 7.0中message是一个系统对象,它不可以返回以下那一种类型_______________
A. 数值
B. 对象
C. 字符串
D. 数组
11. 如果要在POWERBUILDER 7.0中设计一个菜单的工具栏,那相应的窗口类型应该是_______________
A. 主窗口
B. 子窗口
C. 多文档窗口
D. 响应窗口
12. POWERBUILDER 7.0中那一种窗口类型不能最大化和最小化_______________
A. 主窗口
B. 子窗口
C. 多文档窗口
D. 响应窗口
13. 允许用户在做出反应的同时,可以访问应用程序的其他部分的窗口类型是_______________
A. 非模态窗口
B. 模态窗口
C.多文档窗口
D. 多文档帮助窗口
14. 如果要使POWERBUILDER 7.0设计的数据窗口对象为常见的电子表格形式,那么应该选择什么哪种数据窗口对象的表现形式_______________
A. freeform
B. graph
C. label
D. grid
15. POWERBUILDER 7.0中为了防止屏幕闪烁,应该使用以下哪个函数_______________
A. Selectrow
B. setredraw
C. setfocus
D.setrow
16. 假如ls_str 是一个字符串变量,请问以下哪一条语句可以实现把等于ls_str 的记录显示出来_______________
A. select * from b_spk where spbh=ls_str
B. select * from b_spk where spbh=’ls_str’
C. select * from b_spk where spbh=’+ls_str+’
D. .select * from b_spk where spbh=’+”ls_str”+’
17. 假如在POWERBUILDER 7.0中您定义了一个自定义用户对象cu_check,当你在编程中调用时,以下哪个选项正确_______________
A. cu_check icu_check
B. icu_check=create cu_check
C. cu_check icu_check
icu_check=create cu_check
D. cu_check icu_check
icu_check=new cu_check
18. POWERBUILDER 7.0中提供了什么对象进行传输数据和数据结构_______________
A. Date pipeline
B. datawindow
C. window
D. datastore
19. 请选择下列语句中的错误语句_______________
A. dw_1.insertrow(0)
B. dw_1.settransobject()
C. dw_1.retrieve()
D. dw_1.update()
20. 在POWERBUILDER 7.0中如果要打开一个窗口并且同时要传递参数,应该选择以下哪一个函数_______________
A. open
B. openwithparm
C. opensheet
D. opensheetwithparm
二. 填空题
1. SQL 是___________________的缩写,是一个在数据库行业普遍接受的标准。
2. SQL 按照语句完成的功能不同,可以将其分成4大类:数据查询语句,__________,___________,___________。
3. 类是一种____(可视/不可视)用户对象,它只有_____和______。
4. POWERBUILDER 7.0中可视用户对象有______,________和________三种,类用户对象有__________,_________和__________三种。
5. POWERBUILDER 7.0中提供了____层错误处理校验。
6. POWERBUILDER 7.0中的图形通常由三部分组成:__________,__________和______。
7. POWERBUILDER 7.0中编译代码有两种:_________和___________。
8. POWERBUILDER 7.0中设置了缓冲区概念,它有4个缓冲区________,________,________,___________。
9. PFC对象分布在许多POWERBUILDER库文件中,这种库文件可以分为两大类________和__________。
10. 用户定义的存储过程是快速执行的__________语句的命令和编译的集合。
11. 打开一个窗口一般使用_________函数,当要打开一个工作表窗口时,应该使用_______函数,如果要打开一个普通窗口并且能够传递参数,必须使用___________函数,而_________函数可以实现打开一个工作表窗口时传递参数。
12. POWERBUILDER 7.0的datawindow对象中提供了5种类型的数据源:________,___________,_________,__________和___________.
13. POWERBUILDER 7.0的窗口对象提供了六种窗口类型:主窗口,_______ , ______,_______,_________,________.
14. _________是POWERBUILDER 定义的缺省的和全局的事务处理对象。
15. 如果要使你数据窗口中的值重新排序,可以使用_______和_________函数,通过执行_________和__________两个函数可以对数据窗口中的记录进行过滤。
16. 当用户修改了数据窗口控件中的项,然后通过回车键或tab键,或者单击数据窗口控件的其它字段移走了焦点,但是数据未能通过该字段的有效性检验时触发____________事件.
17. ________事件在应用程序运行使用了不正确的直接访问语法表达式时触发,它能使用户方便的处理错误。
18. insertrow函数用于向数据窗口的___________区插入一条新记录,新插入的行的编辑状态为_______,当该用户为该行输入数据以后,编辑状态变为_____________。
19. 要物理的将数据窗口上的数据的变化保存到数据库,可以使用________函数。
20. 如果要在指定位置产生一个弹出式菜单,应该使用___________函数。
三. 问答题
1. 试简述数据窗口对象和数据窗口控件的区别以及它们之间的联系.
2. 什么是c/s 结构,什么是n层体系结构.
3. 请简述设计一个常见的pb应用程序的步骤
4. 试比较settransobject 和settrans 的相同点和不同点
5. 试比较triggerevent 和postevent的相同点和不同点
6. 请简述itemerror事件的返回值,并且简述每种返回值代表什么意思?
7. 如何调用可视化对象?如何调用不可视用户对象?请分别以可视对象window和非可视对象datastore为例加以说明.
8. 如果要使数据窗口里的字段只能查询,而不能进行修改,一般采用的方法是什么,请简要说明. 如果要动态改变字段的查询和修改属性,一般要设置它的tab order 顺序,请试举能够实现这种功能的一个函数.
9. 要实现两个或多个数据窗口对象进行数据共享,一般采用的方法是什么?
10. POWERBUILDER 7.0中可以实现对数据窗口中的数据进行直接访问,请列举至少两种方法以实现此功能.
...全文
83 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
balloonman2002 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多,,,,,,
chengjian 2002-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思!
jeking 2002-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要。有哪个程序员,开始工作后,还去死记硬背那些功能。知道就可以了,到用到时候,查help就什么都在了。
要我不看help,写这些答案,不可能满分。但80分肯定不成问题

惭愧
liuxiang 2002-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我能做满分
anqinyun 2002-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
填空题中有一些概念性的题我要翻书,平常没留意:)

其他的都不难:)
archerhe 2002-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
programbcb 2002-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
N年没有考了,一题都作不来:(
ddtid 2002-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
填空题我大部分不会
考概念干什么?
DJMPH 2002-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
唉~~~~~
rex_wang 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好玩,试试......
xiaozg118 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
真多 :(

397

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧