对象的赋值问题

layershow 2002-12-24 05:00:42
对象的赋值应该为引用的
如下代码:
MyClass objOne = new MyClass();
MyClass objTwo = new MyClass();
// 假设MyClass有成员变量strVar;
objOne.strVar = "Testing";

// 要将objTwo赋值

objTwo = objOne;

// 这是一个引用,我只想让objTwo成为objOne 的一个Copy 怎么做?

// 如果更改
objTwo.strVar = "Hello";
// objOne 也会更改,这不是我希望的
// 只想最后的结果是objOne.strVar == "Testing" objTwo.strVar == "Hello"
// 要怎么做?谁解答一下?谢谢
...全文
102 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
layershow 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
OK
谢谢
我粗略的看了一下
可能就是自己去做创建内存段,去做内存copy(不对请更正)
我还没有尝试,我想知道不是自己写的类,是不是也能用这种方法来做
是不是一定要写个函数去完成这个工作?不应该有个更简单的操作吗?

还想知道怎么能索引一个类的所有实例
比如说myform为一个自己的窗口类,在屏幕上已经显示N个
在没有其他引用的情况下,能不能通过myform的类名索引它们的所有实例?
希望能和你继续讨论,我可以另外送分
TheAres 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Use:

objTwo = objOne.Clone();

For more, please look at:
http://www.dotnet247.com/247reference/msgs/9/45502.aspx

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧