初学javascript,有问题望各位赐教!!!!!!

YHeng 2002-12-24 05:08:29
初学javascript,有问题望各位赐教!!!!!!

sendinfo.htm

<html>
<head>
<title> Test Page </title>
<script language="javascript">
function validateinfo()
{
if (window.document.forms["personalinfo"].elements["username"].value=="")
{
window.alert (" 用户名不能为空!");
window.document.forms["personalinfo"].elements["username"].focus();
return false;
}
else
return true;
}
</script>
</head>
<body bgcolor="#22ceff" link="#ff35ce">
<form name="personalinfo" action="getinfo.htm" method="POST" onsubmit="return validateinfo();">
UserName:<input type="text" name="username" value="" size="20">
<input type="submit" value="Submit" >
<input type="reset" value="Clear">
</form>
</body>
</html>

getinfo.htm文件中如何获得sendinfo.htm文件发过来的信息呢?
...全文
26 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
emu 2002-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
wangxj0600已经说过了:如果是使用get方式的,可以使用location.search得到。
再说既然参数是要提交给html页面的,post它干什么呢?
烂笔头Danky 2002-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,两个HTML文件之间是没有通信的能力的(至少现在的4.0版本还不能吧,至于以后的版本是否可以那就不太清楚了)!
sunmingdong 2002-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
从一个html到另一个html传递参数用cookie吧
YHeng 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
错了!

应该是request.form集合!
YHeng 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请原谅我的白痴问题!

我知道asp中可用通过request.querystring获得表单信息,但是现在我只想知道html文件真的无法获得另一个html文件发来的信息吗,希望各位高手不吝赐教!!!!!!
叶子哟 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上right
wangxj0600 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不能得到,如果是使用get方式的,可以使用location.search得到,post的数据只能使用asp,jsp或者是cgi来得到。
sunmingdong 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说,form的action属性应该对应一个asp或者jsp文件,象你这样对应htm的,还是头次见。

<form name="personalinfo" action="getinfo.asp" method="POST" onsubmit="return validateinfo();">

getinfo.asp
<%
dim aaa=request.form("username");
%>

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧