这段字符串如何正确的保存到Config中?

Not 2002-12-25 03:21:50
"<strong>保存失败,发生错误的原因可能是:</strong><li>其它人己经更改了当前页面中的数据</li><li>您输入的数据格式不正确</li>请点击此处,<a href='javascript:location.assign(location.href)'>刷新本页</a><br />5秒后自动刷新<script language='javascript'>setTimeout('javascript:location.assign(location.href)',5000);</script>"

如何存到UpdateErrorMessage中???

<appSettings>
<add key="UpdateErrorMessage" value="" />
</appSettings>
...全文
44 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Not 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,搞定,谢谢Meyer。 :)

报上名来好么?

MSN:notking@hotmail.com
Meyer 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ps: xml中的5个固有实体

& a m p ; 通常用来替换字符&(除了在C D ATA部分中—本章稍后将详细介绍)
& l t ; 通常用来替换字符小于号( <)(除了在C D ATA部分中)
& g t ; 可能用来替换字符大于号( >)—在C D ATA部分中,如果>紧跟着字符
串“] ]”就必须使用该实体
& a p o s ; 可用来替换字符串中的单引号( ')
& q u o t ; 可用来替换字符串中的字符双引号( ")
Meyer 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<appSettings>
<add key="UpdateErrorMessage" value="<strong>保存失败,发生错误的原因可能是:</strong><li>其它人己经更改了当前页面中的数据</li><li>您输入的数据格式不正确</li>请点击此处,<a href='javascript:location.assign(location.href)'>刷新本页</a><br />5秒后自动刷新<script language='javascript'>setTimeout('javascript:location.assign(location.href)',5000);</script>" />
</appSettings>
Meyer 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。我明白你的意思了
把你的 < 用 &it 来代替
其他非法字符都替换掉
xhan2000 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
使用dom操作xml文件

查查资料,很简单
flybird079 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这样啊!如果是我的话实在不行就要想别的办法了。
比如用特定字符串替换特定字符之类的方法等等。

如果你解决了,请麻烦登出来好吗?谢谢!
Not 2002-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过也不行。
flybird079 2002-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问一下:你说的特殊的字符是指如“>”、“<”等这样的字符吗?
如果是,用CDATA节进行标志如何呢?
Not 2002-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Re:Meyer
我不是要向Config写值。
我只是想先把那个错误信息写在Config中,在出错时把它显示出来。

但那个字符串比较长,而且包含了些特殊字串。
如果直接这样写:

<appSettings>
<add key="UpdateErrorMessage" value="<strong>保存失败,发生错误的原因可能是:</strong><li>其它人己经更改了当前页面中的数据</li><li>您输入的数据格式不正确</li>请点击此处,<a href='javascript:location.assign(location.href)'>刷新本页</a><br />5秒后自动刷新<script language='javascript'>setTimeout('javascript:location.assign(location.href)',5000);</script>" />
</appSettings>

会出错。

我的问题就是要解决这个问题。

我是想显示错误信息,这个错误信息被用在很多个页面,而且随时可能会增加些内容。
错误处理不是在我这层做的,这层是界面,相当于View。

Re:flybird079(飞翔的鸟~)
谢谢你,这种处理方式我也研究过。

但是我的情况不适合,错误发生的原因可能是数据库的并发冲突,所以我们可能要强行刷新页面,所以不能在另一个页面中显示错误信息。
flybird079 2002-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你是不是想显示错误提示呢?如果是你不妨创建一个包含错误处理类的组件,描述如下:
1。假设你的组件的namespace为ErrorDispose,类名为ErrorPage
在ErrorPage类中包括函数GoErrorPage,如下:
public static void GoErrorPage(string info, System.Web.UI.Page pg)
{
String erpg=ConfigurationSettings.AppSettings["ErrorPage"];
string x=pg.Request.ServerVariables["Path_Info"];
string[] s=x.Split('/');
string url="";
for(int i=1;i<=s.Length-2;i++)
url=url+"../";
url=url+erpg+"?info="+info;
pg.Response.Redirect(url);
}

2。Web.Config文件AppSettings节中加入:
<add key="ErrorPage" value="这里放置你的错误显示页面的路径和名称" />

3。在页面上调用示例如下:
try
{
//你的处理程序
}
catch(Exception en)
{
ErrorDispose.ErrorPage.GoErrorPage(en.Message,this.Page);
}

不知道这些对你有没有用处、
Meyer 2002-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ConfigurationSettings.AppSettings
不可以使用它是只读的
如果你要改 web.config毕竟是个xml文件,你可以使用xmlwriter来修改
但我不知道你是在干什么
appSettings 顾名思义就是给你的应用程序保存设置的地方
这种错误信息放到这里干什么?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧