JDBC疑问:建立连接时不能连上DatebaseName所表示的数据库!!!

yinyi1979 2002-12-25 05:16:29
try{
String driverName="com.microsoft.jdbc.sqlserver.
SQLServerDriver";
Class.forName(driverName);
String dbUrl="jdbc:microsoft:sqlserver://yy:1433;
DatebaseName=Northwind;"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+"User=sa;Password=626000";
.............
}
经测试发现,不论数据库名称改成什么,最终连上的数据库始终是master,不知道是怎么回事。
还发现DatebaseName这一参数好像根本就没有用上,因为我胡乱敲些东西代替,照旧运行不误,哪位可以指点一下,到底怎么回事??
...全文
76 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yinyi1979 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不过还是谢谢各位,分照给
yinyi1979 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,终于明白原来是把databasename错打成datebasename了,

ft,浪费了那么多时间啊,呜~~~~~~~~~~
tangshancheng 2002-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1、可以参考如下例子。调试请完整copy,并作相应的修改,如dbUrl。

//:Sqlserver.java
import java.sql.*;

public class Sqlserver {
public static void main(String[] args){
String dbUrl="jdbc:microsoft:sqlserver://tsc:1433;user=sa;password=mdzly109;DatabaseName=Northwind";
Connection con;
Statement stmt;
String user;
ResultSet result=null;

try{
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
}catch(ClassNotFoundException ex){
ex.printStackTrace();
}

try{
con = DriverManager.getConnection(dbUrl);
stmt=con.createStatement();

result=stmt.executeQuery("select * from Employees");
while (result.next()){
System.out.println(result.getString("LastName")+result.getString("FirstName"));
}
con.close();
}catch(SQLException ex){
System.err.println("SQLException: " + ex.getMessage());
}
}
}

2、有其他问题可以查Sql Server2000 的JDBC文档
yashiro 2002-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你把url和user还有password 分开试试!
yashiro 2002-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,怎么出现这样的事。怎么我连的时候就可以呢。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧