SELECT 语句不能执行!!!!!

SYMXXY 2002-12-26 09:05:02
With adoPosition
.RecordSource = "SELECT * FROM 表POSITION WHERE 地点='水门桥"
.Refresh
End With

上面一块程序中,将 where 后的 地点 字段改成英文字符命名就不能运行.
使用access2000数据库!
不知何故请教各位大侠!!!!!

...全文
72 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cameozhang 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
标点符号在英文方式下打出
再试试看
xuqi92188 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
注意关键字之间的空格
AechoJohn 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
试试"SELECT * FROM [表POSITION] WHERE [地点]='水门桥'"
SYMXXY 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
提示:UNKNOW ERR
suntt 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没错吧????
czwwh 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
提示什么错误?一般不太可能,仔细检查一下。
SYMXXY 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢JIMOK,是少了’ ,上帖时指误!
英文为:POSITION
tollers 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你改成的英文字符是不是和系统变量相同导致冲突了。
Jim_OU 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
.RecordSource = "SELECT * FROM 表POSITION WHERE 地点='水门桥'"
少了 ' 吧?
不会英文走不了吧,只有中文可能不行
jiangjian0427 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1273/1273611.xml?temp=.3523523
什么都说了.........................
Jim_OU 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是字段用"'"包住,是搜索的内容如果是字符类型的话就用 ''包住,如果是int之类的数字类型就不用。

微软系列的数据库表明和子段名可以用[]来包起来区分系统变量和特殊用法
lijie1981 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么都要把字段用“'”给包起来呢?
heipifeng 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
点管理,里面就可以给分了。
SYMXXY 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决,JIMOK,CYTYHUNTERID 的解决是有效的,怎么结帖,散分!!!!
CityhunterID 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的英文字段名,是不是系统的关键字,SQL 语句在SQL Server里
执行时的错误是什么?

给出你用英文的代码。

如果是系统的关键字,需要加上 "[]",

SELECT * FROM [表名称] WHERE [字段名称] = ''
Jim_OU 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
tollers(哥斯拉)
说的情况要注意啊,好像user这个也是特殊的字符,不能用的,把POSITION改为
POSITIONS,加多一个s看看形不行或者字段用 []括起来
RecordSource = "SELECT * FROM [POSITION] WHERE [AddRESS]='水门桥';"
SYMXXY 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有几位大侠理解错了,我上面的语句可以执行,但将安段名换成E文不行。
cameozhang 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
RecordSource = "SELECT * FROM 表POSITION WHERE 地点='水门桥"

缺少'和句尾的;
应该是这样
RecordSource = "SELECT * FROM 表POSITION WHERE 地点='水门桥';"

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧